Pages

Tito's Weblog on Mobile

Hello, Welcome to Tito's Weblog

My photo
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
An undergraduate student in Bogor Agricultural University | Majoring in Computer Science | Writer and Programmer | Readings, Swimming, Travelling, Games, Photography, Music, Art, Movie is My passions.

Interaksi Manusia Komputer, Interface Review

iDrive, Aplikasi Pengendali Mobil

LONDON - Pengembang aplikasi iPhone asal Jerman, membuat terobosan baru dengan mengembangkan sebuah aplikasi yang dapat mengendalikan mobil Anda.

iDriver membuat iPhone menjadi layaknya sebuah  remote control. Aplikasi ini mampu menghubungkan iPhone dengan mobil pengguna.


Dalam sebuah ujicoba, para pengembang aplikasi dari Jerman itu menghubungkan iPhone dengan sebuah mobil van yang telah dilengkapi Wi-Fi untuk menghubungkannya. Selain itu mobil van tersebut juga dilengkapi dengan kamera di atapnya, untuk menghadirkan video live streaming pada iPhone.

iDriver belum dikomersilkan. Pengembang baru memasuki tahap ujicoba. Informasi tersebut diketahui saat tim pengembang dari Appirion dan Free University of Berlin melakukannya di Tempelhof Airport.

Dalam aplikasi ini juga terdapat gas dan rem yang bisa dinavigasikan melalui sentuhan layar, yang memiliki fungsi sama dengan remote control dan terhubung dengan mobil. Sedangkan untuk kerja stir, pengguna juga bisa menggunakan kemampuan motion-sensitive iPhone. iDriver juga diklaim sebagai aplikasi pengendali mobil pertama untuk iPhone.

Daripada penasaran, silahkan check video dibawah ini :






Sebagai tugas Mata Kuliah Interaksi Manusia Komputer, semua mahasiswa Departemen Ilmu Komputer, Bogor Agriculture University, diharuskan membuat sebuah review tentang antarmuka dari sebuah teknologi komputer. Untuk itu pada postingan kali  ini saya (Remarchtito, G64070064) membahas tentang  iDrive, Aplikasi Pengendali Mobil. Teknologi ini merupakan aplikasi yang ditanamakan pada sebuah smartphone, sehingga pemiliknya dapat mengendalikan sebuah mobil hanya dengan mengoperasikan handphonenya seperti pada saat memainkan sebuah game. Dengan diluncurkannya teknologi ini, kehidupan masa depan seperti di film - film action Hollywood terasa semakin di depan mata.

13 Komentar:

Remarchtito Ganteng Heyziputra said...

Aduh teman2 karena ada masalah teknis, videonya g ke render, sbntar yak...
Hahahah

The_Master said...

kalo dilihat kayak maen remote control tapi versi besar yak. Jangan-jangan ntar ada balapan pake iDrive lagi, hahahaha
ditunggu videonya gan!!!

Laras Mutiara Diva said...

bahaya nih kl tiba2 wifinya error..hihi..
bisa tabrakan..

tapi ok bgt, udah kayak main game aja, padahal lg beneran ngendarain mobil

THAFA97 said...

klo lg g da sinyal gmn tuh gan?
bisa" kacau tuh pengendalinya....

Danar si Sapi said...

Keren euy, kaya main game racing aja ya gan.
Tapi kira2 bahaya gak nih nyetir mobil pake alat beginian?
=D

Btw ane mw beli mobilnya dulu aja gan, baru nanti beli iDrive nya klo udah dikomersilin
=D

3theprincess said...

wah keren, kita jadi gak usah punya sopir donk

ndylicious said...

klo bisa ngendaliin mobil orang ane mao banget gan!!! hahaha..

keren euy!!!
ati2 aja salah mencet..

asfarian said...

Pernah ada satu film yang memasukkan teknologi ini dalam ceritanya. Waktu itu memang masih berupa mimpi, tapi ternyata sekarang sudah ada yang mewujudkannya :)

Sepertinya yang akan banyak menggunakan fasilitas ini adalah, para gamer yang lebih terbiasa bermain game balapan di iPhone :)

rommyblogs said...

keren banget gan,,
eh itu uth gunain wireless ya,,
terus klo gak dapet sinyal gmn tuh..

yudizious said...

jadi fungsi mobil sebagai alat transportasi (mengangkut orang) disini tidak berfungsi lagi doongg...
hehehee

tapi keren banget nihh..
nais inpoh

http://yudizious.blogspot.com/

Dhina_chan said...

Hampir seperti bermain game..
Tapi kurang memungkinkan untuk keamanan, mobil biasa seperti sekarang yg langsung dikendalikan rawan kecelakaan apalagi kalo teknologi seperti ini di gunakan untuk umum jg mengandung resiko tinggi..

Fityan'sBlog said...

wakakkka...Seperti main mobil2an remote control gan....
keren bgt tuh gan..
tapi klo dah d gunakan umum alat ini supir2 pada gak da kerjaan donk gan...heheheh

justforisnazrules said...

kaya boongan y, tapinya beneran, it so amazing!!
kalo batre iphonenya abis gmn tah????
trus tetep musti bikin sim dulu g klo misalkan mu nyetir ke jalanan pake idrive ???hehhehe

Followers

My Goodreads Books

Remarchtito's bookshelf: read

Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter
Galau Remaja di SMA
Un giorno, viaggiando... The Lonely Planet story
JJS: Jalan-Jalan Seram!
Drakuli Kuper
Dari Jendela SMP
Interview With The Nyamuk
Lupus Returns : Cewek Junkies
Belenggu
Rumpi Kala Hujan
Topi-topi Centil
Yang Paling Oke
Cinta Olimpiade
Lupus: Sendal Jepit
Bangun dong, Lupus!
Tragedi Sinemata
Kutukan Bintik Merah
Makhluk Manis dalam Bis
The Lost Boy: Salah Culik
Lupus Kecil


Remarchtito's favorite books »
}