Pages

Tito's Weblog on Mobile

Hello, Welcome to Tito's Weblog

My photo
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
An undergraduate student in Bogor Agricultural University | Majoring in Computer Science | Writer and Programmer | Readings, Swimming, Travelling, Games, Photography, Music, Art, Movie is My passions.

Detik - detik Gerhana Bulan Total Semalam

Seperti postingan sebelumnya, Gerhana Bulan Total terlama saya penasaran mau ngeliatin tuh proses purnama. Tadinya sih takut, sapa tau berubah jadi warewolf.. aauuuuu. hahha (intermezo sdikitt). Nih bagi sobat - sobat yang tadi malam molor ketiduran. Saya photo sedikit pas bulannya mau ilang... Cekkiiddoottt


Ini motonya sambil nungguin abang jualan nasi goreng lewat,, Hhahaa..

ini jam 11pm, masih terang benderang.

Ini sekitar jam 2 - 3 pagi, sudah mulai gerhananya...

sekitar jam 2am lebih, sudah mulai gerhananya

Karena ga keliatan, yuuk pinjem kamera temen dulu buat liat lebih jelas.. hha. Kebetulan ada bro Rama Nugraha yang mau ikutan begadang motoin, cekiidoottt hasilnya Zoom..zoom..zoom


Kayak d film2 nih... at 2.30am

Dan ini yang paling keren, agak sedikit ada merah2nya.. bener yg dibilang d berita.. red blood eclipse..
sedikit goyang, mungkin karena efek red blood eclipse, hahaha ga ada hubungannya

ini dia gambar paling best!!!


Yuuuppss segitu sobat, sedikit gambar yang bisa d share. Klo makin ksini, ilang bulannya dan ga bisa di photo.. Hha alesan sih, sebenarnya udah ngantuk.. :(( Semoga nanti bulan Desember kita bisa liat lagi. Karena tahun ini ada 2 kali gerhana bulan, hari ini dan nanti di bulan Desember 2011. Bagi yang masih penasaran, buruan hari ini buka mbah google, dia pasang dodle iconnya animasi gerhana. Lumayan buat iseng - iseng liat gerhana mini.. Hhha





Sumber photo :: mas Rama Nugraha, SVK44. 
Ngiri sama kamera ente gan..semoga bulan desember udah bisa beli kamera kayak gitu,, Hha

19 Komentar:

John Terro said...

sayangnya ane kemarin telat

Ajeng Sari Rahayu said...

aku juga liat To!!
bolak-balik keluar dari kamar tadi ...keren!!

Adi Chimenk said...

mantabh..., gw ketiduran.. hahaha

tito Heyziputra said...

@jt sante bang masih ada bulan desember, hha

@ajeng: asiik ya, bolak balik kluar kamar, gmana d kalimantan dket khatulistiwa. lebih jelas ya eclipse nya??

@chimenk: bis ngapain bang, tumben tidur cepet,, hha

Djangan Pakies said...

wah yang ndak ngikuti perkembangan berarti saya nih, ndak tahu kalo ada gerhana.
pictnya manteb tuh

Bayu Hidayat said...

gile kameranya supaer yah. mantap bisa tajem gitu gambar nya.

Ferdinand said...

Wah aku juga liat Brow semalem haha.. klo ditempatku sini mulai jam setengah 2 pagi, merahnya jam 3-an lah hhe... pokoknya keren :)

klo aku gak salah ini masih bisa ditemui lagi ya Sob 10 desember nanti... jadi pengen liat lagi haha...

Meutia Halida Khairani said...

saya malah ga liat.. tp malam udah mendung sih :(

Eel Pecidasase said...

wah foto nya Keren.. tadi malam sempat liat juga.. tapi Cuma sampe setengah saja.. Keburu ngantuuk.. mo foto nya juga gak bisa.. kamera nya gak jelas :(

YeN said...

bagus fotonya to!!
lumayan bisa liat foto aslinya, daripada ga liat sama sekali.. :D

Huda Tula said...

saya salah sangka... kirain ntar malem :(...

OEN-OEN said...

aq jam setengah 3 lihat, ternyata udah merah banget, benar-benar kekuasaan Allah, indah bangettttttt boz

Gaphe said...

hahaha.. kalo yang saya liat lebih bagus.. *dalam mimpi*
secara tak tingga tidur semalem.

eh, sempet yah motretnya, padahal bulan kan jauuh banget. bisa digedein gitu, kameranya canggih euy!

jadi, keluar gigi taringnya nggak semalem kamu To?

Kartini F Astuti™ said...

aihh gerhananya keren!!!! terimakasih mas tito atas fotofotonya :) :)

tito Heyziputra said...

@pakies: iya om.. lagi sibuk bolak balik RS ya?? hhe

@DJ: betull ntar desember ada lagi sob, cek aja d post sebelumnya, hhe

@Bayu: hhha, kamera boleh pinjem

@Mutia: yaaahhh, pdahal bulannya terang banget dr jam 9pm

@Eel : ga msalah sob,,, yang penting liat sendri hhaha

tito Heyziputra said...

@yen: hahahha, iya yen sama2, gondongan udah sembuh blum?? hhe

@hudatula: Hahhahaha, meleset sehari ya bang???

@Oen: Subhanallah gan...

@gaphe: hahahhahaha, iya lah bang, udah diniatin buat photo.. ampe bgadang smalam.. :p

@kartika: sama2 mbak, smoga memuaskan, hasil sumbangnan teman saya juga itu,,,

fonega said...

aku ga bisa liat, sebel :(

tito Heyziputra said...

@fonega: hahhaa... sabar ada lagi bulan desember ntar.

Ami said...

duh pake hape gak bisa komen. bulan merahnya bikin terpana ngeliatnya...

Followers

My Goodreads Books

Remarchtito's bookshelf: read

Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter
Galau Remaja di SMA
Un giorno, viaggiando... The Lonely Planet story
JJS: Jalan-Jalan Seram!
Drakuli Kuper
Dari Jendela SMP
Interview With The Nyamuk
Lupus Returns : Cewek Junkies
Belenggu
Rumpi Kala Hujan
Topi-topi Centil
Yang Paling Oke
Cinta Olimpiade
Lupus: Sendal Jepit
Bangun dong, Lupus!
Tragedi Sinemata
Kutukan Bintik Merah
Makhluk Manis dalam Bis
The Lost Boy: Salah Culik
Lupus Kecil


Remarchtito's favorite books »
}