Pages

Tito's Weblog on Mobile

Hello, Welcome to Tito's Weblog

My photo
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
An undergraduate student in Bogor Agricultural University | Majoring in Computer Science | Writer and Programmer | Readings, Swimming, Travelling, Games, Photography, Music, Art, Movie is My passions.

Today is My 21th Years Old - Hope the dreams come true.

Wah frontal banget ga tuh judul, ga pake basa basi langsung maen tembak aja tuh judul. Hahhahaa. Iya nih hari ini saya sedang bisa dikatakan bahagia. Begini ceritanya,  hari ini 21 tahun yang lalu tepatnya tanggal 2 Maret 1990. Hari jumat sore di sebuah rumah sakit di Jambi lahir lah seorang bayi mungil ( (ˇ▽ˇ)-c<ˇ_ˇ)  hahaa, semua bayi juga mungil ) dengan jenis kelamin laki - laki. Bayi itu adalah anak pertama dari sepasang suami istri, bayi mungil tadi diberi nama Remarchtito Heyziputra. Yaakkk, bayi itu adalah saya yang 21 tahun kemudian sedang duduk di depan komputer kosan mengetik keyboard menulis postingan ini.

Hari ini tepatnya tanggal 2 Maret 2011, saya berulang tahun. Genap sudah umur saya 21 tahun, angka ganjil buat seorang pria yang beranjak dewasa. Ulang tahun kali ini hampir sama seperti 4 ulang tahun sebelumnya. Saya merayakannya  menjalaninya di kosan jauh tanpa orang tua. Bukan pesta yang diharapkan, tapi ucapan dan doa langsung dari Ibu dan Bapak yang tidak pernah saya rasakan lagi. Teringat ketika semasa SMA masih bisa mencium tangan kedua orang tua... (-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩) ... Loh knapa jadi sedih - sedih begini. Ganti paragraf biar ga sedih - sedih lagi. hehhehe,

Senang dan bersyukur saya punya sahabat - sahabat yang luar biasa di kampus, walau jauh dari orang tua mereka bisa membuat suasana menjadi meriah. Saling mengingatkan dan menolong sesama mahasiswa perantau. It's Brotherhood You Know.. (cieelah kyak di film2 aja..). Tadi malam hal itu dibuktikan lagi, dengan semangat 45 mereka mendobrak kosan (loh kayak maling ?!?, ga sih agak lebay..) tepatnya saya dipaksa keluar dan yuppz terjadilah adegan "war cake". Senang rasanya masih ada teman - teman yang selalu ingat dan ada buat kita. Perasaan yang tadinya sedih, bisa terobati dengan kehadiran mereka "lo ga sendiri sob, ayo make a smile" itulah sekiranya yang ingin mereka ucapkan.



Nah dari sekilas cerita diatas bisa menjadi alasan saya untuk meminta maaf kepada ATA NOTONOGORO  yang sudah sangat berniat baik untuk menyanyikan selamat ulang tahun via telephone, tapi gagal karena HP saya malam itu sudah tidak tahu lagi dimana keberadaannya. Pagi hari nya ketika keadaan sudah tenang saya baru bisa melihat HP dengan 4 MC dan sebuah message dari ata :

"wah ga lucky lo denger gw nyanyi. Its okay then, happy bornday. Have a great one:)"
Yah, saya merasa sangat bersalah karena tidak bisa menyalurkan hobby gilanya nyanyi di tengah malam. Tapi makasih ya buat ata, ternyata sahabat itu tidak harus yang ada dan kliatan nyata fisiknya (disini maksudnya bukan mahluk gaib loo!!!), tapi sahabat blogger dari dunia maya pun bisa menjadi teman spesial yang  membuat kita tersenyum dan selalu bisa menjadi tempat sharing. Ini ada posting dari ata yang saya screen capture, sekali lagi terimakasih ya teman.


Yah semoga di hari ini saya bisa memuhasabahi diri saya, melihat kebelakang. Hal - hal apa saja yang telah saya perbuat. Karena secara tidak langsung jatah saya didunia ini sudah berkurang lagi satu. Sudah berapa amal yang saya sudah tabung untuk kehidupan selanjutnya kelak. Jadi ingat pesan dari tante sekaligus ibu saya disini :

"Each Birthday is another chance to pause & start out new,
to add more meaning to our lives and to make our dreams come true."

And the last for my Lovely Family (Mom, Dad, my Brother) thanks for your support, I'm really miss You. I hope can give the Best from me, to make them Proud. My Wishes this year :
1. Graduate at September 2011
2. Meet my Lovely Family (hope ASAP)
3. Found my Soulmates (not only girl friends) - Hahaha yang ini sih bonus...

22 Komentar:

Huda Tula said...

Happy B'day Brur! semoga... semua impianmu terwujud..

AMIN

Ajeng Sari Rahayu said...

wish u all the best my friend...happy bornday yap :)

YeN said...

selamat ulang tahun :)
sukses selalu yah..

tito Heyziputra said...

@HudTuL: amieennn smoga y bang..

@ajeng: jeng makasih ya,, hihi

Nyayu Amibae said...

Assalamualaikum dik...

wah, have milad ya hari ini, hehehe,, maaf aku baru liat statusnya di FB, langsung deh meluncur ke sini... ternyata ada pesta war cake... :)

Segenap Crew Cerita Hujan (walau masih aku sendiri, hehehe) mengucapkan :

Selamat Ulang Tahun yang ke 21 untuk dik Tito, semoga hari-hari selanjutnya menjadi lebih baik lagi, semakin disayang Allah SWT, dan juga sisa umur menjadi lebih barokah,,,,dan eits.. satu lagi, semoga juga nge-blognya semakin semangat!! amiin... ya rabbalalamin... ^_^

Djangan Pakies said...

sekali lagi pakies mengucapkan selamat ulang tahun untuk braderku Tito, semoga sampean ke depannya semakin dimudahkan dalam segala urusan

Rose said...

Selamat ulang tahun ya..telat sehari..semoga impian terwujud yah..paling penting sehat2..hehe

Merli said...

selamat ulang tahun yah.. maaf kalau telat... moga makin diberikan kesehatan.. sesekali sakit gpp lah.. namanya juga pengingat.. hehehe... wish you all the best :)

..:..Rez Iras ..:.. said...

maap telat,,,
tp ga ap,,baru sehari :D

selamat ulang tahun saya ucapkan buat tito,,,
Moga semua yang diinginkan Tito dapat terkabul...

amiinnn.,
suksess selaluuu....

Amanda Putri said...

HAPPY B'DAY yach.
Moga umurnya makin berkah.. dan makin disayang Allah ^_^

tito Heyziputra said...

@kak nyanyu terimakasih ya kak, hehehe didoain smoga crew cerita hujan jadi rame, semoga jd smngat ngeBlog juga. amienn

@om Pakies: iya om, terimakasih doanya, amieen.

tito Heyziputra said...

@Rose: @Merli: @iraz:
Tepat waktu emang mw kuliah, hahaha. Yang penting ucapan dan doanya ikhlas, terimakasih ya sobat.

tito Heyziputra said...

@amanda : makasih mandaa.. amieenn

☺☺☺ said...

happy birthday! hauahahha kasian banget ya ga bisa denger suara merdu gue. tunggu ultah tahun depan kalo gitu B-)

Gaphe said...

Happy Belated Birthday ya To... sorry bener-bener telat sampe berhari-hari. hahahah

#lebay

semoga semakin sakseis, semakin lancar urusannya, semakin mantab hidupnya..

dan terakhir saya mau nanya : beneran lo belom punya cewek?

kalo gitu,, welcome to the club!! wkwkwk

yayack said...

selamat ulang tahun n met milad, semoga sukses dalam segala hal, jadikan hari jadimu sebagai pijakan untuk mengurangi umur menjadi sesuatu yg bermanfaat baik buat pribadi mopun keluarga....

Brigadir Kopi said...

ayeeeyyy .. happy birthday om .. moga tambah rejekinya,sehat,dan sukses selalu ..maaf telat ya om

tito Heyziputra said...

@ata: keburu basi tahun depan non, wkkwk

@gaphe: wah thanks sob, amieen dah doanya, n ntar dulu nih.. club apaan, maho lagi, hahaha. Di ralat bro, not a girlfriends, but soulmate. Pacar mah ada, marah doi ntar. wkkwkwk

@yayack: jazakaullah brother, amieenn doanya.

@Brigadir kopi: thanks masbro, telat mah msalah waktu, yg penting ikhlas. hehe

☺☺☺ said...

hahahaha cieee yang punya pacar! yaa semoga pada akhirnya bisa jadi soulmate lo juga *oot gara-gara baca komen gaphe. well, buruan posting!

dunia kecil indi said...

happy birthday ya :) kamu beruntung meskipun sedang jauh dari ortu, tp ada temen2 yg menghibur :) btw, kalau sempat kunjungi blog'ku ya.

tito Heyziputra said...

@ata: muahahahaha you always OOT klo jam2 segini.. iya ntar malam ada postingan lagi.

@dunia kecil indi: yupss makasih ya, udah mampir, udah komen, aku segera ke blog kamu, meluncurr..

diankaguya said...

aaahhh..ketinggalan traktiran dah gw,huhu :)

hayo cpet lulus bos!!
tolong dibantu yaaak ^^

Followers

My Goodreads Books

Remarchtito's bookshelf: read

Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter
Galau Remaja di SMA
Un giorno, viaggiando... The Lonely Planet story
JJS: Jalan-Jalan Seram!
Drakuli Kuper
Dari Jendela SMP
Interview With The Nyamuk
Lupus Returns : Cewek Junkies
Belenggu
Rumpi Kala Hujan
Topi-topi Centil
Yang Paling Oke
Cinta Olimpiade
Lupus: Sendal Jepit
Bangun dong, Lupus!
Tragedi Sinemata
Kutukan Bintik Merah
Makhluk Manis dalam Bis
The Lost Boy: Salah Culik
Lupus Kecil


Remarchtito's favorite books »
}