Pages

Tito's Weblog on Mobile

Hello, Welcome to Tito's Weblog

My photo
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
An undergraduate student in Bogor Agricultural University | Majoring in Computer Science | Writer and Programmer | Readings, Swimming, Travelling, Games, Photography, Music, Art, Movie is My passions.

Malam Minggu di Tanggo Rajo - Ancol Jambi

Asik akhirnya hari sabtu juga, akhirnya weekend juga. Pasti banyak juga dari sobat blogger yang menunggu datangnya hari sabtu. Sabtu pasti identik dengan malam mingguan, bagi yang punya pasangan bisa bercanda bareng setelah seminggu sibuk dengan aktivitas masing - masing. Bagi yg 'belum' punya pasangan malam minggu adalah Family night, bisa kumpul - kumpul bareng nonton sama keluarga. Bagi yang anak kosan bisa jalan sama temen - temen melepas stress di perkuliahan. Pokoknya banyak cara mengisi sabtu malam ini.

Karena masih dalam rangka Exploring Jambi,  kali ini saya akan sedikit cerita bagaimana dulu mengisi malam minggu sewaktu masih sekolah di Jambi. Hampir semua masyarakat Kota Jambi tahu akan kawasan wisata Tanggo Rajo atau lebih dikenal dengan nama Ancol Jambi. Mirip seperti Ancol di Jakarta, tapi bedanya ini bukan pantai ditepi laut, melainkan pemandangan spot disisi Sungai Batanghari. Kita bisa melihat matahari terbenam dari sini, sambil menikmati manisnya es tebu yang banyak di jajakan. Jika malam tiba, akan banyak penjual jagung bakar dan pemandangan pun berubah dengan lampu -lampu dari seberang Sungai Batanghari. Didaerah ini juga terletak rumah Dinas Gubernur Jambi. Sehingga, makanya disebut juga dengan kawasan Tanggo Rajo. Tempat ini sering ramai dikunjungi walaupun bukan malam minggu. Baiklah yuuk kita intip kesana... Capcus....


Kawasan Wisata Tanggo Rajo

Pemandangan Ancol dari seberang S. Batanghari

Menjelang terbenamnya matahari di depan R. Dinas Gubernur

Photo by Bang Muhyidin

Sunset di Batang Hari

Ketika malam tiba, akan semakin panjang pengunjung. Mulai dari yang mau 'pacaran' ataupun temen - temen dari group sepeda. Semua sama - sama menikmati keindahan Sungai Batanghari dari tepi Tanggo Rajo. Bagi yang tidak tahan dengan dinginnya malam banyak yang menjual jagung bakar untung sekedar mengisi perut yang kosong.


Banyak juga yang pacaran :: sirik aja :p



Photo by bang Balaputradewa

Ramai kan yang menjual makanan dan minuman

Yuk kita turun ke bawah, lihat lebih dekat keindahan S. Batanghari di malamhari dari dekat.

Ramai dengan mobil yang parkir

Beberapa penjual yang berjualan

Cahaya Lampu dari Seberang

Terakhir menikmati keindahan malam di Ancol ini kemarin libur Lebaran, reunian dengan beberapa temen SMA. Rindu rasanya ingat masa - masa muda nongkrong disini, (*berasa udah tua) hahahha.

Haposan partner in crime sewaktu SMA

Ditutup dengan photo narsis kami. Miss U all GENESIS

Gimana sobat, ini cerita malam mingguan saya sobat. Bagaimana dengan kalian, pasti sudah punya rencana masing - masing kan. Happy Saturday Night, Happy Weekend... Salam dari Jambi, Tanah Pilih Pesako Betuah.

34 Komentar:

Untje van Wiebs said...

Di jambi ternyata juga ada ancoll x)

tito Heyziputra said...

@una: iyaaaa dong ada juga, kamu tau ga selain ancol juga ada Monas loh,,ntar deh aku posting hhe

Iskandar Dzulkarnain said...

wah ada monas? asyik .. ayo post om :P

tito Heyziputra said...

@JT: cieee namanya dah ga JT lagi,,, hhhe. Iya bang iskandar,ada juga monas.Nanti ya habis kerinci baru balik lagi k Jambi..

bhotol™ said...

hem .. malam minggu yang mengesankan kayaknya , kalau di lihat dari nama kayaknya posisi di Jakarta , tapi setelah di cermati TKP nya ada di Jambi yah :)

Ario Antoko said...

paling enak jalan-jalan dan makan-makannya dibayarin teman :p

TOS Google:

http://www.google.com/terms_of_service.html

kalau disabled, saat login akan diarahkan ke halaman:

http://support.google.com/accounts/bin/answer.py?hl=en&ctx=ch_ServiceLoginAuth&answer=40695

pakai email kita yang lain, punya kan? kalau belum punya bikinlah :D

tito Heyziputra said...

@bhotol: iyaa ini d jambi, lagi liburan kemarin. Hhehehe...

@R10: sipp bang, tks infonya..adalah backup email ku yg satu lagi, hihi

.:diah:. said...

huaaa ini makin buat mupeng tuk main ke Jambi, Jambi ternyata kereen yaa, ikss kapan bisa kesana ya?? *itung2 harga tiket :D

Ririe Khayan said...

Malm minggu, nongkrong sama-sama teman-2. I miss it too, terutama saat masih kuliah (maklum waktu SMA aku tipikal anak rumahan bangettt)

gunawan said...

jadi penasaran sama ancol jambi,

tito Heyziputra said...

@diah: tiket biasanya yg murah pake sriwijaya, 2 mggu seblum kbrngkatan biasanya masih dpt rentang 300rb. hhe

@ririe: ciiee ga percaya dulu mbak riri anak rumahan, yg iya anak bapak ibu... hhha

@gunawan: kemon, cekedott k jambi

jiah aljafara said...

hobi poto"...
aq dipoto dong ^^

tito Heyziputra said...

@jiah: siiippph cari spot dulu nyook. :p

Naya Elbetawi said...

Walaahh....enaknyooo,,,yang bisa jalan2..:)

Nay malah cuma meluk gulimg, molorr sepuasnyaa...hihiii

Outbound Malang said...

Indah banget deh gan..

Mila Said said...

kayaknya aku sempat liat sunset di batanghari sambil makan-makan gitu. tapi lupa tempatnya, perasaan ga serame itu atau jaman sudah berubah yah? hehehee

Sang Cerpenis bercerita said...

oh di sana ada Ancol juga toh.

Meutia Halida Khairani said...

hmm hampir sama kayak Pantai Losari di Makassar atau cafe2 dermaga di Banda Aceh. Banyak juga orang pacaran dan jualan. Lebih indah malah dari ancol, hheehehe

tito Heyziputra said...

@nay: tahun baru kluar nay,, hihii.
skali2 ga d rumah.

@outbond: thanks gan,, maen ksini

tito Heyziputra said...

@mila: iyaa kak, ini 5 bulan lalu, tepatnya pas malam minggu.Makanya rame banget

@SCB: ada dong kak,,, monas juga ada

@Mutia: hahahaha, iya deh ngaku kalah sm keindahan pantai d aceh, aplagi d p. weh...

Andy said...

wah itu tongkrongan deretan sepedanya kaya diangkringan jogja ya ?

Yunda Hamasah said...

Ancol Jambi, kubayangkan seperti di Tepian Musi ;)

Selalu kagum dengan mereka yang mampu membuat tulisan disertai gambar2 pendukung yang OKE ;)

tito Heyziputra said...

@andry: iyaaa lagi menjamur sepertinya dmna2, sepeda mau yg modern ato ontel... mirip angkringan di deket ugm,, hhah

@bunda: ancol - musi sama2 sungai batanghari yang mengalir bun,, ha

Rubiyanto Sutrisno said...

Kadang pas malam minggu aku juga nongkrong di sini ...., tempatnya asik untuk menghabiskan waktu di malam panjang ....

Ely Meyer said...

wow .. fotonya cantik cantik .... byk sepeda pula di sana :)

tito Heyziputra said...

@rubiyanto: hahaha iyolah bg, samo2 wong kito,, pasti maennyo disitu2 lah..

@ely: thank ely, lagi musim sepeda sepertinya,, hha

Penghuni 60 said...

wow, ancol di Jambi?
Monas juga?
komplit plit donk...
:D

rusydi hikmawan said...

tempat kunjungan berikut yang menarik neh. soalnya libur sekolah udah deket. moga ada gratisan buat backpacker

Uc Herawati said...

Tempatnya menarik semua. Jadi pengen kesana.. ^^

Oya, ada Ancol juga ya di Jambi?!

tito Heyziputra said...

@penghuni 6o: iyalah bang, lumayan mirip2 dikit,,,

@rusydi: klo buat backpacker pasti ada mas, siap badan sm waktu libur aja,, hha

@Uc Herawati: ayuuk mbak klo mw ksini, ntar saya jd guide klo pas liburan...:p

nuel said...

ga dimana, pasti ada aja yang pacaran.:P

Bella Apriliani said...

ancol jg d posting.. bgus bang. jd org lain tau hehhee :D

Bella Apriliani said...

bgus bgt postingannyo bang. :D

titoHeyzi said...

@bella: yupsss ancol juga dong bel, kan itu juga salah satu wisata yg ada d kota Jambi..

Btw bella ini, blogger Jambi ya, can't acces ur profile nih.

Followers

My Goodreads Books

Remarchtito's bookshelf: read

Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter
Galau Remaja di SMA
Un giorno, viaggiando... The Lonely Planet story
JJS: Jalan-Jalan Seram!
Drakuli Kuper
Dari Jendela SMP
Interview With The Nyamuk
Lupus Returns : Cewek Junkies
Belenggu
Rumpi Kala Hujan
Topi-topi Centil
Yang Paling Oke
Cinta Olimpiade
Lupus: Sendal Jepit
Bangun dong, Lupus!
Tragedi Sinemata
Kutukan Bintik Merah
Makhluk Manis dalam Bis
The Lost Boy: Salah Culik
Lupus Kecil


Remarchtito's favorite books »
}