Pages

Tito's Weblog on Mobile

Hello, Welcome to Tito's Weblog

My photo
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
An undergraduate student in Bogor Agricultural University | Majoring in Computer Science | Writer and Programmer | Readings, Swimming, Travelling, Games, Photography, Music, Art, Movie is My passions.

Aku Itu . . .

Assalamualaykum. Wr. Wb.

Minggu sore lagi asik2nya bacain komentar di blog. Mulai dari atas, satu persatu komen dibaca sambil senyam - senyum sendiri. Sampainya ditengah ada satu komentar yang bikin hati ga enak. 

Btw mn nih pe-ernyaaa blm dikerjain??*nagih

Berasa kayak jadi anak SD lagi, minggu sore mulai teringat akan PR yang diberikan sebelum liburan weekend sama ibu guru dikelas. *Jleebb saya lupa kalau masih ada 2 PR tag-tag'an yang belum dikerjain. Dan yang memberi tag pun sampai2 mengecek ke blog sambil menagih PR-nya. Ayo yang ngasih tag ngacung... *pasti pas baca ini senang karena udah berhasil nyuruh saya buat ngerjain PR. :LOL

Yaudah saya mulai saja ngerjain PR tag-tag'an yang soalnya adalah :  Sebutkan 10 hal tentang kamu..!!!.

1. Aku itu... anak pertama dari 2 bersaudara. Lahir dari pasangan berketurunan Minang, pada tanggal 02 Maret 1990 dengan nama Remarchtito Heyziputra. Pasti pada bingung kenapa namanya aneh sekali, tapi ga usah dipikirin karena saya sendiri bingung. Hhahahhaaa. :LOL

kasih photo ahh, biar ga salah orang. Hhe

2. Aku itu...  masih dalam status sebagai M.A.H.A.S.I.S.W.A. Semoga status ini cepat - cepat berganti, malu lama - lama menjadi beban orang tua. (Ammieennnn). Kuliah di Institut Pertanian Bogor - Jurusan Ilmu Komputer, dan sedang dalam tugas  suci menyelesaikan Tugas Akhir a.k.a Skripsi.

http://www.ipb.ac.id

3. Aku itu... suka banget bercanda, ketawa, ngakak, ampe guling - guling.. hhaha. Karena hanya dengan tertawa semua masalah yang ada bisa terlupakan sesaat. Sudahkah anda tertawa hari ini???  Maaf ya buat sahabat - sahabat yang sering aku becandaain. Sumpah itu semua hanya candaan,, :D




4. Aku itu... suka banget dengan namanya reading, apalagi novel dan komik. Banyak tokoh - tokoh dari buku menginspirasi saya. Sumpah membaca bisa menghabiskan waktumu tanpa terasa. Banyak novel saya koleksi dari kecil sampai sekarang. Salah satu yang menjadi favorit adalah Harry Potter. Dari kelas 6 SD sampai Kuliah tingkat pertama saya rela untuk menunggu semua seri novelnya.




5. Aku itu... paling suka dengan olahraga namanya RENANG dan Jogging. Dari kecil hampir setiap ujian praktek selalu ada renang. Dan saya paling suka bagian ini, ujian yang tidak membuat saya tertekan. Sudah pada tau belum kalau Renang itu katanya bisa memperpanjang umur. Karena selain olahraga, renang bisa menjadi semacam refreshing dan teknik pengobatan alternatif..


selain bisa olahrga, renang juga bisa buat refreshing

6. Aku itu... bisa dibilang pribadi yang pedendam, tetapi sangat setia. Saya mengingat hampir semua interaksi yang saya lakukan dengan orang - orang disekitar. Jika seseorang berbuat suatu kebaikan, saya akan membalasnya dengan kebaikan yang berlipat. Tetapi klo sekali berkhianat saya akan sulit untuk menerima orang itu kembali. #noOffense. Terkadang kesetian yang saya berikan suka diartikan salah oleh orang lain...

7. Aku itu... sangat suka dengan namanya Traveling. Traveling jangan dipandang sebagai kegiatan yang membuang waktu dan uang. Traveling bisa digunakan sebagai sarana pembelajaran yang sangat berarti. Kita bisa mempelajari banyak hal dari Traveling. Saya ingin mencoba menjadi seorang backpacker keliling dunia. Ada yang mau bayarin keliling dunia,??? hha. Semoga itu semua bisa tercapaii,, Amiiennnn...







8. Aku itu... juga suka dengan namanya wisata kuliner. Ga afdhol klo orang yang suka traveling tapi tidak mencicipi setiap kuliner daerah yang dilewatinya. Sebenarnya ini cuma alasan, intinya memang saya suka makan.. Pokok'e poolll... Hhhahha.






9. Aku itu... suka dengan namanya nonton dan mengoleksi film. Di saat - saat tidak ada kesempatan ataupun cost untuk travelling terlalu mahal, saya sangat suka sekali nonton. Film banyak dikategorikan sebagai perusak moral bangsa. Padahal lihat dulu, film apa yang dimkasudkan. Banyak juga film - film yang malah menginspirasi orang - orang untuk menjadi lebih baik. Salah satu film favorit saya dan tidak bosan untuk ditonton berkali - kali adalah Trilogy : Lord Of The Rings.




Dan jawaban PR terakhir,
10. Aku itu... bisa menghabiskan waktu berjam - jam didepan komputer hanya untuk membuka blog. Mulai dari mencoba mengarang posting baru, moderasi komentar, wara - wiri BW ke tempat sobat blogger lainnya, tertawa dan tersenyum sendiri membaca komentar sahabat, sampai hanya sekedar melihat berapa traffic hari ini. Trust me, it's fun...



Yuuppsss, mungkin itulah jawaban dari PR yang diberikan. Semoga ga banyak yang salah ya Bu Guru, Hhehehhe. *yaiyalah lah wong soalnya mengarang,, hhe.
Terimakasih buat kak Tiwi yang selalu mengingatkan untuk mengerjakan PRnya, dan juga Rez yang sudah berbaik hati berbagi soal PRnya.. :p. Semoga PR ini membuat kita semakin mengenal sahabat - sahabat kita satu sama lainnya.. Go Blogger...

23 Komentar:

Gaphe said...

hyaaa... akhirnya dikerjain juga.. saya juga niatnya kemarin nggak mau ngerjain, tapi koq terus2an ditag.. makanya di akhir saya bilang, tolong jangan tag saya lagi. hahaha..

kalo suka makan, traveling, dan renang itu samaa..

btw, kamu termasuk pribadi melankolis ya To??.. suka buku, pendendam,...

Meutia Halida Khairani said...

wow wow.. ternyata kita jurusan yg sama. huehehe. i love to travel, eat, and from Sumatra. huehehe. cm saya dr ujung nya sumatra.

tiwi said...

asswrwb, yuhuuuu Titoo.... hehehhe pe-ernya dpt nilai 100! ^_^, hmmm sengaja ksh tau ya kl jago renang huuuu*sirik hehehh. Ya aku doain mg2 cpt lulus *dg nilai sgt memuaskan Amin... ok mt aktivitas ^_^

John Terro said...

kalo poin ke 10, aku lebih gila dari mas
seharian berjam2 di depan PC untuk blogging

AkuInginPulangDiKalaSenja said...

Tito itu......selalu bikin ngiri dengan foto2nya yang suka jalan2 n nemplok entah dimana...hikssss....

tito Heyziputra said...

@gaphe: Hahhahaha, iya nih gw ga ngerti yang kyak gituan bang, mw melankolis mw apa,, semoga bisa jadi pribadi yg lebih baek, hha

@muetia: Iyaaa kak, smoga aku bisa blajar banyak dari kak meutia.. ujung smatra sama kyak bang raja. Aku jg sm sama msakan aceh, TIMPAN..

@Tiwi: hahahha, sudah lunas toh hutangku Mbak,, hhehe. Mkasih yaa doa'nya. amiienn..

@JT: wooww, bisa gempor tuh pantat, biasanya aku suka selingin dengan jogging dan renang, mumet dpan komp truss..

@nilla: unii.. aapa kabar,, kmana aja. Masih kah off twitter dan FB..

Djangan Pakies said...

semoga skripsinya cepet selesai dan membuat bangga ortu dan dengan ilmu itu menjadi barokah memberikan kemanfaatan bagi banyak orang trus jika sukses maka 9 point lainnya Insya Alloh semakin cemerlang

Aina said...

oho...aku gak suka berenanggggg....
karena gak bisa berenaaaaangggggg....

Ami said...

ada temen nih selain aku dan Gaphe yang bisa renang... ahaaa

AkuInginPulangDiKalaSenja said...

Baik Tooo...Alhamdulillah... :)
Udah aktif lagi kok FB n Twitternya...hehe...*cuma bentar off nya* :D

Mana oleh2 dari Gunung Gede nyaaaa?

Huda Tula said...

wuiih... pendendam. suka buku juga ya? berarti kalau minjem buku ma kamu harus dibalikin neh..

tito Heyziputra said...

@PAKIES: iya om, insyaAllah point no 2 adalah target utama skrang, amien trimaksih smua doanya..

@ami: hhhe, iya dong bu guru, renang itu sehatt, dan sehat itu mahal,, jadi kita harus menjaga ksehatan kita dengan berbagai cara..

@nilla: ohh kirain semedi nya lama kak, hhe. Oleh2 dr gunung gede, apa yaa,, bunga edelweisnya kan ga boleh dipetik, hhha

@huda tula: ga pendendam lama2 juga sih bang, hhe :p
siipp kita barter buku aja gmana?? hhe

Ferdinand said...

Waduh Lupa PR-ku belum dikerjain hahahaa.. bisa disetrap nih sama Mbak tiwi wkwkkwkw... :)

Tapi baru tau aku nama aslimu itu susah banget hha.... tapi biarpun susah justru unik Sob gak ada yg nyamain wkwkwkwk... :)

Hem... jadi pengen Diving nih ngeliat gambar nyelem itu :)

Ajeng Sari Rahayu said...

Sayange aku kok ndak iso renang ya To, kalo travelling aku juga pengen supaya bisa kayak kalian...bisa ke mana2 dapet izin pula dari ortu >.<

Merliza said...

saya juga termasuk backpacker berat, namun sayangnya akhir2 ini belum bisa seperti itu lagi.. masih di tengah2 ujian :(

Sang Cerpenis bercerita said...

oh masih kuliah toh...masih kecil ya. hi hi hi....btw, traveling emang asik asal ada duit aja ya.

ReBorn said...

aku itu... pengen ikutan jalan jalan sama kamu... gheheheh

kapan kita kemana bareng?

iam said...

Eh btw, foto yang di kolam renang itu, itu kolam renang yasmin kan? Iya kan? :D

Eel Pecidasase said...

sepertinya Pemberian Award perlahan di gantikan dengan " 10 Hal tentang diri masing2 "

apapun the best 4 u lah sob :)

tito Heyziputra said...

@fedinand: hhahha, masih d jkarta kan fer?? hayoo ke pulau seribu.. lngsung diving murah kita,, Hhe

@ajeng; hayoo jeng kita kopdar, jadi bisa jalan2.. cara izin dari orang tua itu 1. niat, 2. sungguh2, 3. pasrah sm tuhan. Hhhaha

@Merliza: wowww BP jg yaa,, oke mbak sharing2 ya ceritanya.. Semangat buat ujiannya.. hoho

@scb: hhehehe, kecil2 cabe rawit nih aku kakk..

@reBorn: iya nihh.. deket jg jkrta - bogor ga pernah kopdar kite bang. Pdahal satu almamater, sibuknyoo dirimu. hHaha

@iam : yoyoi iam...anak bogor juga nihh,,, kopdar nyook.. Hha

@eel: ga sob,, award masih kok, next posting ada nih,, hhe

NuellubiS said...

ternyata kita sama. sama2 tengah disibukin dengan skripsi. :p

mila said...

aku juga suka Lord of the rings... samaaaa dooonk...

Meutia Halida Khairani said...

saya juga suka TIMPAN sejak di jakarta. kalo di aceh gak suka karena gampang nemuinnya :D

Followers

My Goodreads Books

Remarchtito's bookshelf: read

Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter
Galau Remaja di SMA
Un giorno, viaggiando... The Lonely Planet story
JJS: Jalan-Jalan Seram!
Drakuli Kuper
Dari Jendela SMP
Interview With The Nyamuk
Lupus Returns : Cewek Junkies
Belenggu
Rumpi Kala Hujan
Topi-topi Centil
Yang Paling Oke
Cinta Olimpiade
Lupus: Sendal Jepit
Bangun dong, Lupus!
Tragedi Sinemata
Kutukan Bintik Merah
Makhluk Manis dalam Bis
The Lost Boy: Salah Culik
Lupus Kecil


Remarchtito's favorite books »
}