Pages

Tito's Weblog on Mobile

Hello, Welcome to Tito's Weblog

My photo
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
An undergraduate student in Bogor Agricultural University | Majoring in Computer Science | Writer and Programmer | Readings, Swimming, Travelling, Games, Photography, Music, Art, Movie is My passions.

Dan Pendakian itupun Berhasil...

Seperti janji di postingan sebelumnya saya sedang melakukan sebuah trip. Atau lebih tepatnya sebuah pendakian ke salah satu gunung di Jawa Barat, pada tanggal 27-29 Juni 2011 kemaren. Dan Alhamdulilah perjalan itu telah berhasil dengan sukses. Berikut sekilas cerita dari sana...

Alhamdulillahirobil'alamin..... itu lah kata yang terucap ketika menginjakan kaki di alun - alun surya kencana Gunung Gede, Cianjur, Jawa Barat. Setelah perjuangan mendaki selama kurang lebih 7 jam. Bahu membahu memberi support, 14 orang anak manusia yang kecil ini akhirnya bisa melihat betapa besarnya kuasa-Mu ya Allah. Tinggal sedikit lagi untuk mencapai puncak.


Foto bersama di Alun - alun Surya Kencana.

Seluas mata memandang - Padang Bunga Edelweis

Tak hentinya mengucapkan rasa syukur karena masih bisa diberikan nikmat untung melihat keindahan dan agungnya ciptaan Allah SWT. Walaupun dengan suhu dingin 5˚C dan rasa capek yang luar biasa, semua itu terbayar ketika berada di Puncak. Dua photo diatas, adalah tempat berkemah atau Camping Ground, 30 menit dari puncak gunung.  

Berhubung sekarang masih dalam kondisi recovery dan "pengumpulan" photo yang tercecer di kamera2 lain. Catatan perjalanan dan cerita lengkapnya akan saya posting secepatnya, pada posting berikutnya. Terimakasih sahabat masih mau menyempatkan untuk membaca blog ini. Salam Blogger.


12 Komentar:

Yudi Darmawan said...

waaah mas, pasti setelah treking ini keakraban sama teman2 makin erat ya,
saya gak tau banyak nih, soalnya belum pernah naik gunung, hehe

NuellubiS said...

mantaaap

Brigadir Kopi said...

bagaimana kabar bunga bunga kecil di sana ? apakah masih ada ? jadi kangen si gede dan pangrango T_T

tiwi said...

asswrwb, ampunn dehh Titooo km trmsk anak gunung alias PA jg ya hehehhe sippp ^_^, kl ak dulu lbh interest ke mall wkwkkkw. btw mn nih pe-ernyaaa blm dikerjain??*nagih

YeN said...

okeh, saya tunggu :D

Gaphe said...

wuaaaahhhh keliatan dinginnya nyampe sini,
ikut menggigil baru liat fotonya..

nggak sabar nih nunggu selanjutnya gimana.

Rose said...

wahhhhhh mantap sangat..
keren2 kpn2 pengen naik jg..huaaaaaaa kapan??

Huda Tula said...

wow....
7 jam ya? hmmm...

Fairysha said...

hai titoo...^_^
mampir nih ke blog mu...

wah, suka mendaki yah...:) hmm...

tito Heyziputra said...

@yudi: bener banget bang, jd akrab banget,, hhe

@nuel: thanks

@Zey: Mantabh zey,,, keren banget, ayo naek lagi. EH KOPDAR yukk jakarta bogor bekasi..

@Tiwi: iya kakkkk, selama itu traveling dan adventure aku sukaaa... :kabur belum bikin PR..

@yen: siaaapp, tuunggu ya

@gaphe: sabarr bang, masih nggu poto2nya,, hha

@Rose: hahhaha, makasihh Ross.. yuuk naek..

@HudTul: iyaa bang, 7 jam++

@Fairysha: iyaa kakk, aku cinta mendaki, tapi baru trealisasi kemaren..

John Terro said...

om .. blog ini kug didetek ada malware nya ya sama si Chrome?

Meutia Halida Khairani said...

saya baru baca nih.. indah bener ya padang edelweis. kirain bunga itu cm ada di negara barat :D

Followers

My Goodreads Books

Remarchtito's bookshelf: read

Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter
Galau Remaja di SMA
Un giorno, viaggiando... The Lonely Planet story
JJS: Jalan-Jalan Seram!
Drakuli Kuper
Dari Jendela SMP
Interview With The Nyamuk
Lupus Returns : Cewek Junkies
Belenggu
Rumpi Kala Hujan
Topi-topi Centil
Yang Paling Oke
Cinta Olimpiade
Lupus: Sendal Jepit
Bangun dong, Lupus!
Tragedi Sinemata
Kutukan Bintik Merah
Makhluk Manis dalam Bis
The Lost Boy: Salah Culik
Lupus Kecil


Remarchtito's favorite books »
}