Pages

Tito's Weblog on Mobile

Hello, Welcome to Tito's Weblog

My photo
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
An undergraduate student in Bogor Agricultural University | Majoring in Computer Science | Writer and Programmer | Readings, Swimming, Travelling, Games, Photography, Music, Art, Movie is My passions.

Happy August - Happy Eid Fitr

Finally I can touch my keyboard and write again on this blog. Rindu sekali rasanya bersantai ria dan blogwalking ke tempat sahabat blogger lainnya. Tapi, apa daya satu bulan ini saya merasakan euforia kesibukan mahasiswa tingkat akhir. Awal bulan disambut dengan datangnya bulan suci Ramadhan, seperti terulang 4 tahun terakhir ini sahur dan buka puasa pertama di tanah rantau.

Menyusun jadwal seminar dan sidang, memenuhi syarat mendatangi 12 seminar lainnya sebelum mengadakan seminar sendiri. Dan tetap fokus kepada research dan project  yang masih setengah jalan. Bulan terasa berlalu dengan cepat, ibadah puasa menambah cepatnya pergantian hari. Baru saja terbangun sahur, tiba - tiba sudah harus pulang ke kosan mencari makanan untuk berbuka puasa.

Ditambah dengan pengalaman pertama mengikuti Job Fair beramai - ramai mencari peruntungan di sebuah perusahaan. Berakhir indah dengan interview dan psikotest selama 3 hari. (lain kali akan saya share tips-trick all about psikotest and interview). Tak terasa memasuki pertengahan bulan, tepatnya tanggal 17 Agustus 2011 kemarin, euforia berubah menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia tercinta ini yang ke-66. Dirgahayu Indonesia ku. Sibuk dengan acara penyambutan mahasiswa baru dan pelaksanaan upacara bendera. Ditutup dengan acara buka puasa bersama dengan beberapa kerabat terdekat di tanah perantauan.

Kini tiba saatnya saya mau mohon pamit, berlibur sejenak Mudik Lebaran ke kampung halaman. Sudah terbayang dari awal bulan akan menghabiskan sisa bulan yang fitri ini di rumah sendiri. Bertemu dengan kedua orang tua, saudara serta teman - teman seperjuangan dulu semasa sekolah. 
Sebelumnya saya Remarchtito Heyziputra mengucapkan Mohon Maaf lahir dan batin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H. Semoga semua amal perbuatan dan ibadah kita selama bulan Ramadhan ini diterima di sisi Allah SWT. AMiieennn.

Happy Eid Fitr 1432 H


6 Komentar:

Ajeng Sari Rahayu said...

Amiin...
Titoooooooooo, maaf lahir batin juga ya. Justru kalau bulan puasa di isi dengan kegiatan di atas itu bagus To. Daripada cuma tidur-tiduran mending nglakuin sesuatu yang bermanfaat gitu. Wah, pasti senang sekali dah bisa pulang ke rumah. salam ya buat keluarga, semoga di sisa bulan puasa ke depan-puasamu lancar. Ditunggu lho tips inteviewnya tadi. Buat aku yang nggak ada pengalaman, ini kan penting banget supaya tahu To. Okay, c u soon ^^

John Terro said...

sepertinya sibuk sekali nih om :)
selamat id el fitr om :)

NuellubiS said...

selamat menikmati saat2 mudiknya yah... met lebaran juga, :D

Ami said...

Selamat lebaran juga, maaf lahir bati juga yaaa.....

tito Heyziputra said...

@ajeng: ajjeeennnggggg, hhahaha. Iya sama2 ya. Kita kan seperjuangan nih, nanti share2 pengalaman. Sekarang lagi asik membantu ibu dirumah ngeBuat kue. Hhaha (maklum ga ada saudara perempuan)

@JT: iya bang, alhamdulilah terlewati sudah.


@niel: smangat brother buat skripsinya. hha

@ami: iya ibu,,, minal aidin walfaidzin yoo

t h y a said...

selamat melepas rindu dirumah.
wah.. udah lama nih gak mampir ke blog ku. hehehe..

Followers

My Goodreads Books

Remarchtito's bookshelf: read

Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter
Galau Remaja di SMA
Un giorno, viaggiando... The Lonely Planet story
JJS: Jalan-Jalan Seram!
Drakuli Kuper
Dari Jendela SMP
Interview With The Nyamuk
Lupus Returns : Cewek Junkies
Belenggu
Rumpi Kala Hujan
Topi-topi Centil
Yang Paling Oke
Cinta Olimpiade
Lupus: Sendal Jepit
Bangun dong, Lupus!
Tragedi Sinemata
Kutukan Bintik Merah
Makhluk Manis dalam Bis
The Lost Boy: Salah Culik
Lupus Kecil


Remarchtito's favorite books »
}