Pages

Tito's Weblog on Mobile

Hello, Welcome to Tito's Weblog

My photo
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
An undergraduate student in Bogor Agricultural University | Majoring in Computer Science | Writer and Programmer | Readings, Swimming, Travelling, Games, Photography, Music, Art, Movie is My passions.

This is not the END, Graduation just the BEGINNING

Tidak ada mimpi paling indah yang saya mimpikan selama kurang lebih 4 tahun terakhir ini. Bisa lulus bersama teman - teman dan diwisuda di tempat dimana kami dahulu diterima di kampus ini. Such a big dream for me. And Finally the day comes, July 4th is my Graduation. 

Satu minggu sebelumnya euforia kegembiraan sudah saya nikmati, mengabarkan kpd orang tua kalau anaknya akhirnya berhasil menyelesaikan pendidikannya dan akan diwisuda. Mendengar ucapan rasa syukur dari kedua orang tua karena doa yang mereka selalu panjatkan untuk kelancaran anaknya sudah terkabul. Akhirnya hari ini saya bisa membahagiakan mereka. I think, this is one of the most wonderful moment in my life.


Bude, Mama, Papa, Opa, Iway

Me, Pito and Adi

Disatu sisi bahagia dan senang karena bisa lulus dan membahagiakan kedua orang tua, tetapi disisi lain moment ini adalah pertanda kalau kehidupan saya sebagai mahasiswa telah berakhir. Artinya saya bukanlah lagi anak kuliahan yang menjadi tanggung jawab kedua orang tua. Saya sekarang menjadi bagian besar dari masyarakat yang harus bertanggung jawab atas diri saya sendiri dan orang - orang disekitar saya.
 
'I will face the hardest decision, what to do after graduating college?'

Sudah sering kali pertanyaan ini menjadi pertanyaan bagi para wisudawaan, tapi baru kali ini saya yang merasakan dan harus mencoba untuk menjawabnya. Many people suggest me to work at big company with high salary. That was also what I used to imagine about myself from long time ago.

Teringat dengan curhatan sonya, sahabat dari SMA dulu, dia sudah lebih dahulu lulus beberapa bulan lalu. Dan sekarang dia sudah menemukan jalannya, tinggal saya yang harus menentukan kemana jalan saya nanti kedepan. My deepest heart’s desire tells me to start my own company, no matter what. Even though I know my own capabilities are so far from the word ‘competent’, somehow I believe this is the only way to achieve my dream. The dream of self actualization. I know, this won’t be easy. This is the hardest way ever.

Banyak training dan motivasi untuk berwirausaha mandiri yang diberikan dari kampus. Mulai dari ikatan alumni sampai perusahaan yang memiliki ikatan kerja sama dengan kampus. Ada baiknya saya mengikuti kegiatan ini kalau mau memulai bisnis saya sendiri. 

Di lain sisi ada kesempatan untuk mengambil sekolah master di kampus dan mendapatkan beasiswa yang lumayan tiap bulannya. But, I have promised myself before not to continue to S2 directly after graduating S1. I am already too sick of academic stuffs. I need a break.
It is time to consider what to choose.

Jalan mana yang harus saya pilih, berjuang untuk memulai usaha saya sendiri. Atau bergabung dengan jutaan Jobseeker lainnya mencari peluang di kota besar. Atau melanjutkan pendidikan ketingkat magister. Semoga dengan sharing ini saya bisa mempertimbangkan peluang mana yang akan saya ambil dan menjadi pilihan yang terbaik... Ya Allah berikan lah petunjuk mu....


Teguh, Abbay, Me, Ayi n Anggit
 



Btw thanks buat sahabat - sahabat seperjuangan, partner in crime.. Abbay, Teguh, Anggit, Ayi, Bangun untuk support dan hari -hari gila selama menjadi mahasiswa.. Succes for all of us guys.

18 Komentar:

Ririe Khayan said...

Graduation...feel so complicated, excited dan haru serta sedih...

MOment yang entahlah...campur aduk bagiku. After all, graduation memang just the beginning for new chapter dan saatnya mulai merenggangkan intesitas dengan komunitas sebelumnya dan membangun chapter baru...

Yudi Darmawan said...

weeew,
selamat ya mas,
semoga ilmunya menghasilkan, eh berkah.. hehe..

saya jadi ingat 8 bulan yang lalu juga makai baju gitu, hehe

Tebak Ini Siapa said...

Cieee yang udah lulus, selamat ya...

suci ariyanti said...

waaaw selamat ya kak tito :D
jadi pengen cepet2 lulus >_<

smoga ditunjukkan ke jalan yang terbaik hehe istikharah coba :p

saran aku, kerja dulu trus nanti cari beasiswa s2 keluar negeri ka hehehe

sukses :)

titoHeyzi said...

@ririe: iya kak time to start over...

@yudi: okey2 sama bang, fresh graduate nih..

@una: asikkkk d datengin kak una, makasih ya kak..

@suci: gw tampung sarannya y ci, kyaknya kita hampir sejalan pikirannya.. hhe

Woro Indriyani said...

Yay! congratulation Titoooo!
Akhirnya yaaaah taun ini target lulus tercapai tinggal mencari pekerjaan atau membuat lapangan pekerjaan sendiri hehehe, semoga segera terwujud yah to,

Dream Believe and Make it Happen lah yaaa To, semua balik lagi ke pilihan diri sendiri :D.
Salut deh sama pertemanan kalian ituu *liat foto anak Byru* semoga yg laen segera menyusul diwisuda juga hoho. Eh ayo ke Jakarta gue utang ramen kan? :lol:

titoHeyzi said...

@woro: amieennn wo, finally ga jadi buronan ibu annisa lagi,, hahhaha, iya2 blom nyicip traktiran dari lo nih,, :p next time k jakarta maen bareng benz yaakk..

Amanda Putri said...

Selamat ya Tito...
Semoga apapun yang dipilih.. itu yang terbaik dan membawa berkah yaaa :)

titoHeyzi said...

@amanda: iyaaa makasih ya manda, sukses jg buat kamu...

Software Collection said...

weh... mantab...
Slamat ya....
Smoga berbakti kepada orang tua, agama dan negara... sukses selalu amin...

Salam kenal semua...
Kunjung Balik ya...

Salam Blogger

Audrey Subrata said...

selamat kakak uda lulus, sukses yah kak. :D

Mila Said said...

yaaaay.. selamat yah akhirnya wisuda hihihiy.. semoga sukses jadi sarjana nya dan berguna buat nusa bangsa yaaaaah...

titoHeyzi said...

@audrey: makasih ya audrey... sukses juga buat kamu..

@mila: ihiiyyyy juga kak, makasih loh. Amiieennn berguna buat nusa bangsa, tempo dekat mau berguna buat kluarga dulu.. :p

t h y a said...

senangnyaaaaaa ;D

dimas priambada said...

selamat ya tito

outbound Malang said...

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
jujur dalam segala hal tidak akan mengubah duniamu menjadi buruk ,.
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

cara menjadi agen ace max's said...

ijin menyimak ya, terima kasih salam sehat smga sukses selalu...

pulsa said...

selamat ya atas wisudanya, slm kenal mas

Followers

My Goodreads Books

Remarchtito's bookshelf: read

Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter
Galau Remaja di SMA
Un giorno, viaggiando... The Lonely Planet story
JJS: Jalan-Jalan Seram!
Drakuli Kuper
Dari Jendela SMP
Interview With The Nyamuk
Lupus Returns : Cewek Junkies
Belenggu
Rumpi Kala Hujan
Topi-topi Centil
Yang Paling Oke
Cinta Olimpiade
Lupus: Sendal Jepit
Bangun dong, Lupus!
Tragedi Sinemata
Kutukan Bintik Merah
Makhluk Manis dalam Bis
The Lost Boy: Salah Culik
Lupus Kecil


Remarchtito's favorite books »
}