Pages

Tito's Weblog on Mobile

Hello, Welcome to Tito's Weblog

My photo
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
An undergraduate student in Bogor Agricultural University | Majoring in Computer Science | Writer and Programmer | Readings, Swimming, Travelling, Games, Photography, Music, Art, Movie is My passions.

Kaspersky Internet Security 2012 91 Days Trial + Trial Reset

Setelah ber-partner dengan Microsoft Security Esential (MSE) selama 2 bulan terakhir ini, hari ini saya pilih beralih menggunakan Kaspersky. Kenapa, karena jawabannya MSE tidak ampuh untuk Active Internet User seperti saya. MSE kurang memberikan perlindungan pada sistem dan data pribadi dari ancaman IT threats, blocks phishing dan situs berbahaya dan menyediakan keamanan saat berbelanja online atau menggunakan jaringan sosial dan aktivitas blogging.

Kaspersky sendiri pun memiliki beberapa produk sesuai kebutuhan pengguna, seperti K. Anti Virus (KAV), K. Internet Security (KIS) dan K. Pure. Seperti yang ditulis pada paragraf diatas saya lebih membutuhkan perlindungan pada saat menggunakan internet, karena itu saya memilih menggunakan KIS. Bukan berarti dengan menggunakan KIS saya mengabaikan fungsi antivirus dalam keadaan offline, tetapi KIS lebih lengkap dengan adanya perlindungan untuk pengguna internet. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat perbandingannya disini >> Compare Products Kaspersky.  

Seperti Antivirus lainnya, Kaspersky mempunyai versi gratisan dan versi berbayar. Bagi sobat yang sedikit alergi dengan versi berbayar atau lagi kehabisan key komersial (*termasuk saya sebagai mahasiswa suka yang gratisan) saya akan share tips langkah praktis menggunakan versi gratis 91 hari. Cara ini original saya dapat dari forum, terimakasih buat bro blackkynit dan eerroorrid untuk tutorialnya.


KIS 2012


1. Download KIS


Download KIS 2012



Setelah selesai men-Download lakukan proses instalasi seperti biasa. Kalau sebelumnya sudah ada antivirus lain pada komputer disarankan untuk di uninstall terlebih dahulu.

Tampilan setelah installasi.


2. Download Trial 91 Hari 


Download Trial 91 Hari



Download Trial 91 Hari   pasword : eerroorrid


Cara penggunaan :

- Delete Key yang terinstall (trial maupun komersial)
- Disable "Self-Defence"  caranya: settings>>advanced settings>>self defence>>uncheck.

Klik gambar jika .gif tidak jalan.

- Exit Kaspersky Internet Security 2012 (klik kanan pada icon taskbar, pilih exit).
- Run KIS 2012 Trial 91 Hari


Double klik pada program.

Cara aktivasi :

- Sambungkan koneksi internet (jika belum tersambung)
- Buka Kaspersky Internet Security 2012
- Pilih "Activate trial version"
- Enable "Self-Defence"


3. Trial Reset

Tahap akhir jika masa trial sobat sudah habis atau tinggal 1 hari, lakukan 'trial reset' untuk merubah KIS kembali menjadi 91 hari atau sebelumnya pernah mengaktifkan Trial Mode (30 hari), gunakan software 'Trial Resetter KTR 2012 v2'


Download Trial Reset



 Download KTR 2012 v2   Pass : eerroorrid

 
Langkah penggunaan:
- Disable Self-Defence
- Exit Kaspersky
- Run KTR 2012 v2 (Run as Administrator untuk Windows Vista dan Windows 7)
- Setelah reboot pilih kembali "Activate trial version"

Note : Dianggap bervirus oleh Kaspersky, abaikan saja


Berikut ada sedikit komentar dari pengguna tentang Trial Reset KIS:


::Kok KIS bisa di reset, berarti sama saja seperti menggunakan virus?

Trial reset itu bukan kelemahan KIS, tetapi kelemahan OS Windows !, Kalau ada yang mengatakan bahwa berhasil mengunakan keys yang didapatkan dari internet! percayalah itu tidak akan bertahan 1 hari !. Saya sudah tekankan, tidak ada gunanya menggunakan Crack, Patch 888 hari, lifetime lycense, 88 years ! karena saya jamin tidak akan lama KIS lab akan memblacklist !

  ::ada juga yang tanya, bagaimana cara mengetahui antivirus terbaik ???

Jawabannya simple : jika antivirus tersebut tidak bisa di crack, patch ! pun kalau berhasil dicrack atau keys, maka tidak akan bertahan 1atau 2 hari. ITULAH ANTIVIRUS TERBAIK.


Selesai dan komputer sobat sudah terlindungi oleh Kaspersky Internet Security. Sekali lagi tidak ada program antivirus yang benar - benar SEMPURNA. Saya selalu melakukan kombinasi dengan antivirus lokal dan tidak lupa untuk menghindari situs - situs yang tidak jelas keamanannya. Hanya mencoba untuk memilih yang terbaik untuk komputer kita.

**Selamat Mencoba**

 

20 Komentar:

Andy said...

KAV tuh yg paling pusing cari crack'a,kalau saya sekarang dah anteng pakai Avast soalnya gratis
dan kagak suka main2 ke situs aneh,jadi dah hampir 3thn aman2 aja mas :)

tito Heyziputra said...

@andy: oh iya, klo kav memang susah bgt d crack. Seperti yg saya tulis d spoiler, paling bertahan 1 mggu. Makanya pk trial reset. Tanggal expired yg d reset, bukan install patched aatau crack. lebih aman dang long lived.

Sang Cerpenis bercerita said...

ya aku juga sempet mau pake kaspersky nih. tapi katanya pas di donlod rada lama ya. dibanding anti virus lain

Meutia Halida Khairani said...

nah saya butuh ini.. biasanya install kaspersky di server n beda versinya.. baiklah.. tengkyuu :D

Gaphe said...

duh, gak pake kasperksy.. belom familier soalnya..
sekarang masih pake AVG sama norton aja sih..

moga-moga masih aman saja.

jiah al jafara said...

belum knalan sama kasperksy :D

Follow G+ Pages R10 said...

aku juga ga pake kaspersky.. aku di LInux, kalau mau lebih aman cobalah linux atau Mac :D

tito Heyziputra said...

@r10: iya linux jg pake buat dualboot bang, tp tetep ga ada yg ngalahin IDM d windows buat dl,, hhhe

@jiah: yukk mari kenalan

tito Heyziputra said...

@scb: ga kok kak, donloadnya ga lama... langsung aj dr kaspersky nya, ada link yg aku taro ddepan

@gaphe: avg sm norton, kombinasi hhe..

@mutia: smoga membantu kak mut

HP Yitno said...

kasperky emang bagus sob. Aku pernah nyoba kasperky security untuk handphone, nggak hanya aplikasi yang di deteksi. Sms juga masuk filternya dia.

Rifky said...

Ini ga akan di blacklist mas ??

Rifky said...

Ini ga akan di blacklist mas ??

Heart Of Technology said...

Ini 100% berhasil gan??
ntar kena blacklist ga gan??

tito Heyziputra said...

@rifky: iya ga ke detect kok, karena ini bukan ngepatch, kita pake versi trial 90 hari, cuma nanti klo habis trialnya waktunya di reset lagi jadi 90. BEDA!!! dengan patch..

tito Heyziputra said...

@HOT: tidak mas aman, saya sudah pake jalan 2 bulan ga kena blacklist. Update antivirus pun lancar2 saja.

Anonymous said...

gan, delete key komersial / trial gimana caranya ?

makasihhh banyak gan

try said...

baru 2 menit kog langsung ke blacklist gan... solusi gimana nih...

denny said...

coba2 bantu bloggernya yah.
CMIIW

@try : mungkin waktu reset trial atau instal 91 harinya, kondisinya "self defense" KIS nya belum di uncheck.

Anonymous said...

gan, delete key komersial / trial gimana caranya ?

Nusran said...

Mas Tito, kan pertama 91 hari, truss kalo udah pake Trial Resetter, kembali 90 hari lgi. Kalo Trial Resetternya jga udah abis, bisa di Reset lgi gk pake resetternya? Mohon pencerahannya :D

Followers

My Goodreads Books

Remarchtito's bookshelf: read

Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter
Galau Remaja di SMA
Un giorno, viaggiando... The Lonely Planet story
JJS: Jalan-Jalan Seram!
Drakuli Kuper
Dari Jendela SMP
Interview With The Nyamuk
Lupus Returns : Cewek Junkies
Belenggu
Rumpi Kala Hujan
Topi-topi Centil
Yang Paling Oke
Cinta Olimpiade
Lupus: Sendal Jepit
Bangun dong, Lupus!
Tragedi Sinemata
Kutukan Bintik Merah
Makhluk Manis dalam Bis
The Lost Boy: Salah Culik
Lupus Kecil


Remarchtito's favorite books »
}