Pages

Tito's Weblog on Mobile

Hello, Welcome to Tito's Weblog

My photo
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
An undergraduate student in Bogor Agricultural University | Majoring in Computer Science | Writer and Programmer | Readings, Swimming, Travelling, Games, Photography, Music, Art, Movie is My passions.

"(Keong Racun)" Jadi terkenal lewat Youtube, Mauuu ???

Pagi sahabat Tito's Weblog, apa kabar semua??? Setelah weekend totaly holiday and take a rest. Hari ini saya mau cerita - cerita lagi nih. First posting on August 2010. Mengikuti tips nya mas Inung, saya mencari topik buat judul postingan di news.google.com yang sedang hot. Jadi bisa menaikan traffic katanya. Hehehe.

Saya mau coba cerita tentang kisah kePOPULERan temen - temen yang nama dan kariernya melambung berkat kecanggihan teknologi internet. Siapa yang tidak tahu situs video streaming sepopuler Youtube. Hampir semua pengguna dunia maya pernah mengakses situs ini. Peluang inilah yang di manfaatkan temen - temen sebut saja seperti Justin Bieber, Depapepe, dan yang artis lokal Indonesia Shinta Jojo berkat video lip-Sync nya, keong racun.
www.youtube.com

Jalur terkenal secara dadakan ini memang tidak diprediksi oleh sang artis, semua tergantung pada hoki dan timing yang tepat kalau menurut saya. Seperti kisah beberapa artis yang sukses melalui youtube, yaitu:

1. Depapepe
Depapepe - Summer Parade
Duo pemain gitar akustik asal Jepang ini, Takuya Miura (Depa) dan Yoshinari Takuoka (Pepe) sukses menjadi terkenal dan di ajak rekaman oleh Sony Music karena mengUpload video mereka pada tahun 2005. Dan sekarang mereka sudah menelurkan 8 album.

2. Moymoy Palaboy

Duo kakak adik asal Filipina
 Duo kakak beradik ini juga sukses pada tahun 2007, setelah mengUpload video lip-Sync mereka di youtube dan terkenal hingga Amerika dan Meksiko. Video mereka yang terkenal salah satunya adalah marimar.

3. Charice Pempengco

Dunia mengetahui talentanya berkat Youtube.
Penyanyi remaja asal Filipina ini menjadi terkenal setelah video klipnya yang di Upload di Youtube, ditemukan oleh Ellen DeGeneres. Setelah itu dia diundang ke acara talkshow di Oprah Winfrey Show. Charice menjadi artis Asia pertama yang masuk menjadi TOP 10 Billboard 200.

4. Justin Bieber

Justin Bieber - Baby
Sama halnya dengan 3 pendahulunya di atas, penyanyi remaja asal Kanada ini mengUpload video lombanya di youtube, dan gayanya yang khas remaja zaman sekarang disukai oleh remaja di AS. Penyanyi Usher pun ikut menawarkan diri menjadi mentornya. Kini Justin mendapatkan platinum buat album nya My World.

4. Shinta dan Jojo

Duo kota kembang, Shinta dan Jojo.
 Ini dia video youtube yang lagi hot dan dibicarakan hampir di semua infotainment tanah air. Mereka lah Shinta dan Jojo dua mahasiswi asal kota kembang, Bandung, ini sukses meraih popularitas dalam sekejap. dari ulah iseng  mereka mengUpload video lip-sync seperti yang di lakukan oleh Moymoy Palaboy. Shinta dan Jojo me-lipSync-kan lagu "Keong Racun". Video mereka telah di akses lebih dari 2 juta penonton di dunia maya.

Contoh artis - artis diatas adalah yang meraih popularitas dari segi positif, ternyata youtube juga bisa membuat kita menjadi terkenal tetapi dari sisi yang sebaliknya. Video "aib" kita bisa beredar luas di dunia maya sana, tanpa sepengetahuan kita. Contohnya seperti artis - artis lokal kita, Marshanda dan "trio" Ariel, Luna Maya dan Cut Tari.

1. Marshanda

Video Marshanda Stress.
Artis muda Indonesia ini mengUpload video dirinya sendiri yang sedang dalam keadaan "tertekan". Ulahnya ini menjadi tontonan di dunia maya, dan menjadi hiburan tersendiri bagi masyarakat.

2. Trio Ariel, Luna Maya dan Cut Tari.

Trio artis Heboh.
Sedikit berbeda dengan video - video youtube di atas, video (maaf) "mesum" mereka di-Upload  oleh orang yang tidak bertanggung jawab, dan hal ini tanpa sepengetahuan mereka. Kasus ini menjadi heboh dan menjadi "Hot tread"0 berbulan di situs jejaring sosial, tabloid, dan televisi. Akhirnya kasus ini di tangani oleh pihak yang berwajib. Mereka pun menjadi "lebih terkenal" sampai mengalahkan kepopuleran "Lady Gaga" pada waktu yang bersamaan.

Ingat sahabat selalu bijak lah dalam berinternet dan berpikir sebelum anda melakukan kegiatan posting dan Upload

Yah itulah teknologi Internet, mereka bisa sangat membantu kita hingga mencapai prestasi yang kita inginkan. dalam waktu singkat. Tapi juga bisa membuat kita menjadi orang yang di kucilkan masyarakat. dalam waktu yang juga sangat singkat Semua tergantung kita bagaimana menggunakannya dengan bijak. Ingat sahabat selalu bijak lah dalam berinternet dan berpikir sebelum anda melakukan kegiatan posting dan Upload. Sekian dari dulu Tito, sampai jumpa pada cerita - cerita berikutnya.

29 Komentar:

Mpey said...

Aku mau sembunyi disini aja ah ... :)
Atau bikin video u tobe juga seperti mereka ... :P

tiwi said...

Hmmm...ttg youtube yg digunakan u hal2 yg disebut di ats,...sy rasa itu berpulang ke pribadi msg2,..sy pribadi sih lbh suka melihat youtube u hal2 yg bermanfaat semisal ceramahnya ust yusuf mansyur, dll(lg serius neh...he3..)...btw, nice post Tito,tetap menulis, sy tunggu tulisan selanjutnya..success 4 u...!tq

tito Heyziputra said...

@mpey: aduh mbak klo mau ngumpet disini ga muat kyaknya.. hehhe

@tiwi: ya donload ceramah gratis, dari pada beli vcd nya mbak.. heheh

Rubiyanto said...

di negara kita lagi musim ekspose diri lewat youtube ....,
he he he

windflowers said...

mmhh..semua emang bergantung sm pribadi masing2 sih..ada yg sengaja pngen terkenal, tp ada jg yg ga sengaja jd terkenal..tp biasanya ujung2nya suka jd lebay deh
hihihi..

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ said...

ih aku mah jarang nonton di youtube...,dulu iya sih nonton lagu land before time yang kartun itu lho sama sulis ...tapi lelet kan

AkuInginPulangDiKalaSenja said...

Ya lumayan lah ya daripada mengisi keisengan dengan hal2 negatif ^_^

( Langsung ikutan Shinta n Jojo ah...hehe....)

Lulus Sutopo said...

Wah terimakasih share artikelnya
Salam kenal Mas Tito dan sukses selalu

om rame said...

daLam membuat postingan saya maLah kurang memperhatikan konten yang Lagi number one nih, seperti biasa aja berjaLan mengaLir sesuai inspirasi.
youtube emang Lagi ngetrend nih sob.

Ferdinand said...

Hahahha.... keong racun lagi..ampe bosen aku Sob.... tapi ya berhubung dunia Internet emank bebas jadi mau cuma Lipsing klo ada yg suka knp nggak.........

tito Heyziputra said...

@kak cipa: iya kak aku tau, yang kartun dinosaurus itu kan,, hehhe. lelet tergantung speed internetnya.. Alhamdulilah aku lancar.

@nilla: yooo, let's follow shinta dan Jojo, be famous

Ladyulia said...

hehhehe
enak bener ya si sinjo
jadi terkenal gara2 video lipsync mereka :D

Bunglon Blog Indonesia said...

hmmm memang banyak orang yg sukses melalui youtube, yang penting dalam konteks hal² positif itu akan mendapat sebuah apresiasi dari banyak fihak
Sukses Slalu!

Halaman Samping-nya Inung Gunarba said...

aku ngakak liat Moymoy Palaboy, emaknya numpang lewat di belakang mereka, bravo!

Tenri T Talkanda said...

Ka Tito..
maen2.. ke blog nya ka tito nih,
kunjung balik ya.. hoho..

momoy palaboy paling keren kynya,,
hehe.. mreka bner2 sukses bgt berkarir via youtube :D
gk prnah gagal bwt bqin sakit perut.. hehe..

Ummiega said...

Sebetulnya sih masalah terkenal tidaknya bila Tuhan belum mengizinkan, mau usaha bagaimana maksimalnya, tetap saja tidak bisa. Tapi secara syareat memang semua kemampuan harus dikeluarkan untuk mencapai yang diinginkan.

etam grecek said...

wah mau juga aku jadinya... tapi hal yg positif kyak shinta n jojo..... kali aj ngetop dan sllu muncul di TV..

_a.Jenk_ said...

bneran g nyangka klo dou moy2palaboy itu kakak adik....

suka bnget liat ibu mreka tiba2 lewat di belakang pas lgi bikin video...wkwkwk

tito Heyziputra said...

@Tendi: wuuisss okay dah Ten, otw k blog lw... Maasih ngejar bikin 10 blog daalam sehari??

@ummie Ega: ummie trima kasih sudah sempet maen k sini, walopun mesti ganti browser, hehehe. Emang masih muncul y warning nya?? padahal aku udah ganti loh scriptnya.

@A.Jenk: ehhehe merhatiin juga ya ibunya si Momoy palaboy. salam kenal ya, makasih udah maen2 ksini

Wulan said...

yap, emang internet merupakan cara yg paling ampuh buat nampang! hihi.
tapi emang mesti lebih bijak lagi dalam penggunaan.. hmm..

Warna Tulisan said...

informasi yang lengkap, jadi banyak tahu nih sahabat, makasih ya ...

Indie.Tea said...

YouTube is so addictive :)

Allien 99 said...

Youtube emang poll.. apalagi denger2 durasi video youtube mo ditambah jadi 15 menit tuh sob :)

John Terro said...

saya lebih suka moy moy palaboy yang lebih ekspresif
salam kenal juga
aku uda balas follow agan :D

om rame said...

adanya perkembangan teknoLogi modern kian memudahkan seseorang untuk mendapatkan popuLaritas.

Bejo said...

Dunia benar2 kenak racun

Salam human. hahaha
sukses selalu

Vivieck said...

saya upload ke u tube gak laku2 mas...hahaha
salam kenal mas...

thya said...

kan ada keong racun ala bule tauu. udah liat belom?? hehe

Angel's Bl09 said...

benar-benar hoki tuh orang.cuma karena lipsync aja lgsg populer?bingung saya.pdhl kyknya biasa aja.pengen coba tengok ke utube.(blm nonton saya).

Followers

My Goodreads Books

Remarchtito's bookshelf: read

Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter
Galau Remaja di SMA
Un giorno, viaggiando... The Lonely Planet story
JJS: Jalan-Jalan Seram!
Drakuli Kuper
Dari Jendela SMP
Interview With The Nyamuk
Lupus Returns : Cewek Junkies
Belenggu
Rumpi Kala Hujan
Topi-topi Centil
Yang Paling Oke
Cinta Olimpiade
Lupus: Sendal Jepit
Bangun dong, Lupus!
Tragedi Sinemata
Kutukan Bintik Merah
Makhluk Manis dalam Bis
The Lost Boy: Salah Culik
Lupus Kecil


Remarchtito's favorite books »
}