Pages

Tito's Weblog on Mobile

Hello, Welcome to Tito's Weblog

My photo
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
An undergraduate student in Bogor Agricultural University | Majoring in Computer Science | Writer and Programmer | Readings, Swimming, Travelling, Games, Photography, Music, Art, Movie is My passions.

Adventure to Tidung Island - The Beautifull Sunset

After recovery from sick, I'm really miss update my blog. Yeaahh itu yang saya lakukan sekarang. Rasanya tangan udah gatal mw menyentuh keyboard lagi, dan berselancar di dunia blog. Seminggu lebih terserang diare, jadinya badan lemes mau ngapain2. Untuk duduk didepan komputer aja malas. Dan Alhamdulilah akhirnya weekend ini saya sudah bisa kembali lagi ber-blogging ria, \(^▼^)/ \(^▼^)/
Masih memiliki hutang untuk melanjutkan cerita liburan kemaren, rasanya ga tenang klo tidak melanjutkannya. Jadi sekarang saya mau lanjut cerita tentang pengalaman - pengalaman lainnya di P. Tidung.

P. Tidung ternyata terdiri dari dua pulau yang letaknya berdekatan. Pertama yang besar dan tempat saya menginap adalah P. Tidung besar dan satunya lagi yang masih berupa areal pepohonan yang keren banget buat spot photo adalah P. Tidung kecil. Perjalanan ke P. Tidung kecil dari penginapan ditempuh selama 30 menit menggunakan sepeda dan disambung berjalan kaki. Perjalanan tidak terasa melelahkan karena sepanjang perjalan kita melewati beberapa rumah penduduk yang ramah - ramah, menyusuri pinggir pantai, dan melewati beberapa hutan bakau. 




Sesampainya di ujung pulau Tidung besar, kita harus memarkirkan sepeda dan berjalan menyeberangi sebuah jembatan yang sangat panjang, sebenarnya lebih mirip jalur lintasan diatas air, karena belum ada jalan permanen yang dibuat untuk menyeberang ke P. Tidung kecil. Jadi semuanya dari kayu, masih alami sih,,


woowww, kliatan kan berapa panjang jalannya



Disini juga tersedia berbagai wahana permainan air seperti banana boat dan jetski. Semua bisa di sewakan, klo yang suka maen voli pantai juga bisa. Pokoknya sesuka selera deh...










Oke sebelum jalan menuju tidung kecil yukk photo2 dulu, biar ada kenangan2 hhee...

parkir sepeda dulu, dijamin aman kok




di kasih efek sedikit, hhe


mejeng dikit, sebelum nyebrang ke Tidung kecil, hhe
Jembatan menuju P. Tidung kecil di sebut "Jembatan Cinta", Ga tau kenapa dikasih nama gitu, mungkin karena viewnya yang romance apa lagi sambil liat sunset... pas banget buat yang lagi falling in love, wkwk. Oke yyukk langsung aja kita nyeberang ke P. Tidung Kecil.


itu keliatan P. Tidung kecilnya



Ga tahan nih, klo g narsis, hha



ini temen - temen sekelas, capek deh jadi photographer harus standby motoin mereka, hha

Ga tau siapa yang memulai tradisi ini, tapi banyak pengunjung yang melakukan terjun bebas dari atas Jembatan utama, tingginya kurang lebih 7m. Dan karena saya suka tantangan kurang afdhol rasanya kalau tidak ikutan nyoba loncattttttt....!!!! hitung - hitung uji Adrenalin.. haha. Saya dan beberapa anak2 cow yg lain memuutuskan keesokan harinya untuk balik lagi ke Jembatan ini dan merasakan sensasi lompat bebaassss.
lihat kan pada ngegerombol antri mw loncat, hah




And here I go,,, siap - siap mw loncat, ga bisa mundur lagi sudah d atas Jembatan,,,, huaaaaaaaa!!!!!

Seeerruuuuuuuuuuuuu!!!!

ini pak Firman, senior photographer dari Ilkom

Udah ga bisa mikir apa - apa, sensasinya seru banget. Rasanya loncat 7 meter ke laut yang biru.... pokoknya sahabat klo maen - maen k P. Tidung harus nyobain yaaaa... Terimakasih pak Firman udah ambil gambarnya..
Dan sampai d P. Tidung kecil kita bisa maen - maen d pantainya, atau sekedar duduk cari spot yang enak buat nyari sunset. Disarankan membawa minuman sendiri, karena tidak ada yang berjualan disini. Dan lebih sehat, hemat, klo bawa air minum sendiri, hhe

Hore akhirnya sampai juga di P. Tidung Kecil
tetep harus photo - photo, namanya juga jalan..
Maen pasir dulu ahhh, hehe
Emang dasar saya ga bisa klo lihat air yang biru, bawaan pengen langsung berenang. Lagian sayang melewatkan kesempatan berenang di pantai yang airnya masih bersih. Dan ternyata kalau berenang di air asin itu terasa lebih ringan dan tidak cepat capek loh, ketimbang berenang di kolam renang yang ada kaporitnya.


di ujung ada seperti dramaga yang belum jadi, kita bisa berenang dsana
haha, langsung buka baju dan nyebur,,, brrrrrrr

Oh iya, kalau yang ga bawa baju ganti, disaranin buka baju. Karena ntar kedinganan loh basah - basah pulang ke Tidung besar, kan perjalanannya lumayan, hehhe... 
Dan sekrang saatnya untuk mencari tempat yang bagus untuk melihat sunset,, hehe..






ini best picture kesukaan saya, hhe

Kurang puas dengan photo - photo sunset, coba berkreasi dengan model - model gratisan,, selagi pada narsis jadi gampang mencari model,, haha


jadi pengen coba maen2 sm background,,,


Dan setelah matahari tenggelam tinggal lah semburat warna alam yang sangat indah ini,,, memang Allah maha kuasa dengan segala ciptaannya...


suka banget sama warna ungu dan orangenya..

semoga alamnya tetap indah seperti ini, damai


Sudah masuk sholat maghrib, dan saya bersama teman - teman harus bergegas balik ke P. Tidung Besar, karena sepanjang jembatan tadi belum ada lampu menerangi. Bahaya sekali kalau sampai salah melangkah dan malah tercebut ke laut,, haha. Tapi tetap sebelum balik,, Photo - photo2 lagi,, haa

baru sadar setelah diambil photonya, ada bayangan pohonnya..

beres - beres hayo pulang,, hhe
Bye tidung kecil,, see u again next time

Sudah puas berenang, maen pasir, photo - photo sekarang saatnya balik k P. Tidung besar. Karena di penginapan sudah menunggu acara bakar - bakaran. Perut juga udah mulai bunyi dari tadi,, hhha.. Let's go Home..
Sesampainya di penginapan, harus siap - siap mandi dan harus cepat karena satu kamar hanya ada satu kamar mandi. Kalau dapat sekamar ber-delapan, nasib berarti,,, hahahhaaa.. Acara bakar - bakaran dan api unggun kecil2an ini dibuat dipinggir pantai. Jadi sambil nyanyi dan bakar - bakar, tetap bisa dengar suara ombak,,,



bantu kipasin bang, jangan makan doang,, hha


karena ini d pulau, jadinya semua ikan. Ga ada jagung2an,, hha



Lengkap sudah hari ini, setelah puas seharian bermain air, photo - photo, lari2an, kejar2an,,, di tutup dengan makan ikan bakar di pinggir pantai. Siap - siap tidur karena besok petualangan masih berlanjut,,, kita mau sewa kapal pergi ke pulau lain,,
Oke deh sobat, segini dulu updatenya. Besok di sambung lagi dengan petualangan yang lebih seru,,, Happy Blogging, 


Best Regards,
Tito's Weblog

26 Komentar:

Ajeng Sari Rahayu said...

P.Tidung tu di mana sih To? Potonya keren2 ih, bagus banget ya warnya. Kirain efek editan, ternyata asli gitu... indah sekali, subhanalloh

Gaphe said...

ternyata nggak bagus-bagus amat yah, yaa ada sisi yang bagusnya tapi ada sisi yang tercemar dan kayaknya udah terjamah tangan-tangan kotor manusia.

kalo nggak ada yang ngajakin, atau gratisan, kayaknya mikir lagi buat kesana deh. hahahahaa

Aina said...

paling suka ama foto sunsetnya keren banget....
jembatannya juga asik... kalo jalan kaki nyebrangnya pegel banget yak??? panjang banget gitu.... pengen nyobain loncat juga tapi atuuuut.... haha....

tito Heyziputra said...

@ajeng: di kepulauan seribu jeng,,, bagus deh pokoknya, kapan klo lagi iseng dan liburan, mw deh aku jadi guide ksana, pasti seru bisa kopdar disana..

@gaphe: tetep.... gratis is the best phe, wkwk

Rubiyanto Sutrisno said...

Jadi pengen ke sana, kapan ya ...?

tito Heyziputra said...

@aina: ga kok kak, ga sejauuh seperti yang kita bayangkan, seru dan romantis klo kita rasain,, hhaha

@rubi bang rubi, dah lama dak maen2 ksini, hhe.. ayoo maen ksini, ntar dianterin k tidung, ha

Ami said...

seruuu, foto2nya kereeen

Kartini F Astuti™ said...

whoaaaaa senengnya bisa jalan jalan ke pulau tidung :***

Ferdinand said...

Hem.. Pulau Tidung yg di Pulau Seribu bukan sih nie Sob? klo yg di Pulau Seribu aku jg pernah kesana hhe.. tp klo Pulau Tidung lainnya aku blum pernah denge... :D

Kayanya emank asik tuh Nikmatin pemandangan disana, ternyata kita sama2 abiz Liburan yak haha... :P bedanya sobat libur seminggu gara2 Diare klo aku Libur 2 minggu gara2 gak ada koneksi hhe.. *peace

Aku pamit dlu ya Sob... mau ke tempta yg lain dlu :D

Semangat n happy blogging

tito Heyziputra said...

@kart iya nih kart, kebetulan ada long weekend, makasih sdah maen2 ksini yaa

@Ferdnand: hahaha, libur bukan karena holiday, tp karena bad luck.. hayo smangat lagi kita ngeblognya

angga septian said...

wah keren euy, pulau tidung dimana tapi aku ga tau nih, ketinggalan cerita y kayaknya :P
moga kpn2 bisa main ksana..amin hhe

Sang Cerpenis bercerita said...

keren pulaunya ya..ambil fotonya juga pinter tuh.

Bayu Hidayat said...

wih foto sunset nya kok bisa keren gitu. bisa warna merah. mantap. gw penge nih ke pulau tidung jadi nya. ada acara bakar bakar lagi. top lah

tiwi said...

asswrwb... di kep seribu mmg terkenal dg keindahan alamnya, meski ak cm tau dr tv aja wkwwkkwk, pict bagusss bgt, sunsetnya indahhh betul pas buat yg lg falling in love hehehe, untung pas sunset ga hujan jd ga ada petir...hehehe

YeN said...

kamu ini abis sakit lagi to??

foto2nya keren!!
aku pengen jalan di jembatan penghubungnya nih, kayaknya kok asik :p

tito Heyziputra said...

@angga: P. tidung adalah salah satu pulau di Kep. SEribu, Jkarta. Yuukk klo liburan bisa ksana,, haha

@SCB: iya emang keren pemandangannya, perjalanan ksana pun tidak melelahkan, senang2 pokoknya. makasih ya kak

@Bayu: iya bay, itu murni shooter pas setelah sunset, no efek hanya pengaturan cahaya

@tiwi: kakkkk, always you ask me about lightning,, kwwkk,,

@yen: iya nih, sakit mulu skrang. kurang menjaga pola makan yeenn,,

Djangan Pakies said...

kayaknya pernah ditayangkan di tipi ya Kang, termasuk kepulauan seribu kan.
Wah jepretannya manteb-manteb tuh

Kamal Hayat said...

Indah sekali pulau tidung, kesana yuks..hehe

Ferdinand said...

Met Malem Brother :D

Haha... bukan Bad Luck Sob, tapi lagi dikasih jatah libur buat Blogging makanya jadi sakit perut :D

Iya nie, aku juga lagi mulai mau nulis rutin lagi kaya dulu2 hhe... semoga bisa :P

Semangat Sob... :D

Taman Sambas said...

wah....menarik sekali.....kepengen juga kesana..tapi Kalimantan Barat juga tidak kalah menarik nya lho....malah boleh di bilang beberapa pantai nya dan pulau nya hampir sama kualitas nya sama dg yg di miliki oleh negara lain. :D

tito Heyziputra said...

@om pakies: iya om, termasuk kepulauan seribu ini,,, makasih buat photonya

@ferdinand: yoi bro, nyook kita semangat lagi

@kamal: sangat bagus,, nyyookk ksana lagi

@Taman Sambas:: mau sangat mas, blum pernah k kalimantan,, boleh klo mw mengundng saya

♥chika_rei♥ said...

waa...
bikin ngiri aja ni foto2 nya >.<

Meutia Halida Khairani said...

sering bgt diajakin sama temen2 ke pulau tidung tapi belom sempat2 kesana. liat dari foto2 kamu, acara kalian seruuu bgt.

ada foto lautnya indah dan bening yahh. overall, i love indonesia deh. insya Allah diberi kesempatan kesini.

ira_SleepingBeauty said...

aihhhhhh... untung poto guenya lagi oke ya...
hahaha

jadi kangen pengen kesana lagi... *dengan syarat bawa aer sendiri buat mandi,,, lengket bengeeeet... :p

yudha said...

belum pernah kesampaian ke pulau tidung. untuk kepulauan seribu cuma pernah
ke pulang untung jawa aja.. disana nggak ada yang istimewa..
mungkin liburan semester ini akan saya agendakan ke kep. seribu saja.. :D

Tri Setyo Wijanarko said...

pulau yang lagi tenar banget untuk wisata di kepulauan seribu.. sayangnya saya lebih suka wisata gunung daripada wisata bahari jadi untuk ke pulau tidung jadi prioritas ke sekian..

Followers

My Goodreads Books

Remarchtito's bookshelf: read

Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter
Galau Remaja di SMA
Un giorno, viaggiando... The Lonely Planet story
JJS: Jalan-Jalan Seram!
Drakuli Kuper
Dari Jendela SMP
Interview With The Nyamuk
Lupus Returns : Cewek Junkies
Belenggu
Rumpi Kala Hujan
Topi-topi Centil
Yang Paling Oke
Cinta Olimpiade
Lupus: Sendal Jepit
Bangun dong, Lupus!
Tragedi Sinemata
Kutukan Bintik Merah
Makhluk Manis dalam Bis
The Lost Boy: Salah Culik
Lupus Kecil


Remarchtito's favorite books »
}