Pages

Tito's Weblog on Mobile

Hello, Welcome to Tito's Weblog

My photo
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
An undergraduate student in Bogor Agricultural University | Majoring in Computer Science | Writer and Programmer | Readings, Swimming, Travelling, Games, Photography, Music, Art, Movie is My passions.

( One Hundred and First ) awards from blogger friends

Hari yang cerah, setelah dari siang cuaca panas menyelimuti Bogor. Sore ini saya lagi asik - asik ngerjain tugas (:baca nyicil skripsi) tiba - tiba ada notif di e-mail. Karena belakangan sangat sensitif dengan notif dari e-mail, takutnya dapat surat cinta dari dosen yang isinya deadline skripsi. Saya langsung buka halaman inbox di yahoo-mail, dan ternyata... *jreng - jreng (ada backsound dikit biar seru, hahha), yang masuk adalah notif dari blogger.

Setelah ditelusuri backlinknya ternyata ada dua, yang pertama datang notifnya dari sobat Penghuni 60, pada tahu kan sama sobat blogger yang satu ini. Blogger yang identik dengan theme "angker". Blogger asal Cirebon ini meninggalkan sebuah pesan di postingan saya, yang isinya dia sedang gembira, dan mengundang saya untuk maen2 ke blognya dia. Nah bagi yang belum tahu ini dia sedikit screenshoot dan blog Penghuni 60.

http://penghuni60.blogspot.com/

Setelah baca pesannya, saya langsung meluncur ke rumahnya penghuni 60, dan ternyata dia lagi merayakan postingan nya yang ke 100. Woow angka yang keramat bagi saya, karena bisa dijadikan tolakan, mau diapakan lagi atau mau dibawa ke arah mana blog kita selanjutnya. Setelah dibaca dalam rangka merayakan postingan ke 100 nya ini, penghuni 60 memberikan awards kepada 100 follower nya. Dan ternyata nama saya ada di 100 follower yang dapat awards-nya (di urutan ke-8, hehhe :p). 

Yang unik dari postingan ini, adalah sobat P60 menulis langsung nama dan link ke seratus followernya, kebayangkan gimana capeknya... di tambah aturan postingan award ini melibatkan sistem backlink, bagi yang penasaran dan ingin tahu pastinya silahkan berkunjung kesana. Setelah membaca nama2 keseratus blogger lainnya, saya kira postingan sudah selesai, ternyata di paragraf akhir P60 menulis lagi 100 Kalimat Bermakna Dari Lirik Lagu Iwan Fals, yang merupakan idolanya. Woowww kebayang capeknya harus miih satu - satu kalimat dari lagu - lagu om Iwan Fals yang jumlahnya banyak banget. 

Semoga 100 kalimat tadi bisa menginspirasi saya dan blogger2 lainnya agar menjadi lebih baik. Dan selamat buat sobat Penghuni 60, semoga lebih berjaya lagi blognya. Oh iya hampir saja lupa untuk memajang awardnya. Okey, ini dia award nya, cekidoott.. 

Award 100 Posting Penghuni 60


Yang kedua notifnya datang dari sahabat blogger dari malang, mbak Rez Iras dengan blognya "My Second World". Ternyata mbak Rez juga lagi seneng. Karena dia mendapatkan award pertamanya. Wah selamat ya Rez, semoga jadi tambah semangat blognya karena udah dapat award. Di tengah2 kegembiraannya, Rez tetap ingin berbagi, karena itu dia membagikan award yang dia dapat ke 8 sobat blogger lainnya, dan ternyata saya termasuk dari 8 sobat blogger itu. Makasih bnyak ya Rez, semoga blog-Mu semakin rame dan banyak penggemarnya, hehehe.

Karena award yang dibagikan Rez saya sudah pernah dapet, makanya saya tampilkan saja screenshoot dari blognya Rez, bagi sobat - sobat yang lain silahkan maen ke tempatnya Rez Iras, kita jalin silaturahmi. Okey ini  dia blognya Rez...

http://rez-pink-holic.blogspot.com/
Okey sekian dulu ceritanya, pengen cepat - cepat bikin postingan baru lagi nih,,, hehhe. Happy Blogging...

14 Komentar:

Gaphe said...

selamaat yaa awardnyaa... rasanya pernah tau deh award postingan 100 itu punya siapa :P

Aina said...

slamat ya... aku juga dapet yang award 100 postingan

Huda Tula said...

wahahahaha, itu yang postingan 100 kayanya punya si Gaphe y? diedit2. wkwkwk

Nufri L Sang Nila said...

ooo...ini salah satunya yaa...saya langsung follow yaaa...
salam

moonlite! said...

cieeeee dapet award! cieee gue akhirnya bisa blogwalking juga >,<

tito Heyziputra said...

@gaphe, @huda: hahaha u know lah... but tetap spiritnya beda, thanks ya

@aina: wah kamu dapat jg ya,, asikk.

@Nufri: iya mas, salam kenal nanti saya folback..

@Moonlite: asiikk dah bs BW, hayo tambah smangat y blognya..

Rose said...

selamat buat awardnya,,

Eks said...

mantap gan, gue juga kemaren baru dapet award... :D

dunia kecil indi said...

congrats ya buat award2nya :)

Ajeng Sari Rahayu said...

Selamat ya To buat kedua awardnya, semoga dengan begitu kamu tetep bisa aktif ngeblog meskipun lagi nyusun skripsi :p

YeN said...

Selamat to buat awardnya^^...

tito Heyziputra said...

Terimakasih ya sobat... siap harus makin semangat..

Penghuni 60 said...

@gaphe: hahaha, bwt Gaphe, sori ya awardmu gue duplikat, tp jd agak beda kan... hehe...
yg jls sih... aku nemu award itu dr mbah Google kok... hehe, kurang kreatif ya, maklum mau yg gampangnya aja.halah
:D

bwt Tito, thnks berat ya...
mksh dah posting tentang Penghuni60...
sebagai hadiah aku berikan 2 backlink utkmu, skrg linkmu dah aktif... sori br bs mampir skrg

yunan said...

wah selamat yah
hehe sayang saya ga dapat, lagian post ku juga blom samoai 100

Followers

My Goodreads Books

Remarchtito's bookshelf: read

Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter
Galau Remaja di SMA
Un giorno, viaggiando... The Lonely Planet story
JJS: Jalan-Jalan Seram!
Drakuli Kuper
Dari Jendela SMP
Interview With The Nyamuk
Lupus Returns : Cewek Junkies
Belenggu
Rumpi Kala Hujan
Topi-topi Centil
Yang Paling Oke
Cinta Olimpiade
Lupus: Sendal Jepit
Bangun dong, Lupus!
Tragedi Sinemata
Kutukan Bintik Merah
Makhluk Manis dalam Bis
The Lost Boy: Salah Culik
Lupus Kecil


Remarchtito's favorite books »
}