Pages

Tito's Weblog on Mobile

Hello, Welcome to Tito's Weblog

My photo
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
An undergraduate student in Bogor Agricultural University | Majoring in Computer Science | Writer and Programmer | Readings, Swimming, Travelling, Games, Photography, Music, Art, Movie is My passions.

One Step Closer, Bismilllah

Alhamdulillahirobbilalamin.... 

Satu langkah semakin dekat menuju sarjana. 
Terimakasih buat doa dari sobat2 semua. Kemarin, Kamis 22 Maret 2012 akhirnya saya sudah seminar Tugas Akhir. Dari hasil seminar kemarin, tidak banyak revisi dari pembimbing dan penguji. Semoga proses menuju ujian Sidang semakin dimudahkan. 

 "Allahuma yassir wa laa tu'assir" Ya Allah, mudahkanlah jangan dipersulit."
 
Cerita sedikit proses kemarin, :p
  • H-3 
Biasa masih kasak - kusuk ngurus form yang harus diisi, ternyata ini belum - itu belum. Sungguh proses birokrasi seperti melatih kesabaran. Tapi, kalau dinikmati setelahnya akan terasa manis. Bukan hanya form yang harus di urus utk persiapan seminar, mulai dari materi, presentasi, mental, dkk.

Terimakasih buat tim EO dan temen - temen yg udah support. Buat abi,aco,anggit,arizal,ayi,iqbal dan teguh temen seperjungangan selama menulis draft. We can do it, Bro....
Buat si ladies EO ira dan dian thanks ya buat hari H. Beruntunglah orang - orang yang punya sahabat seperti kalian.

  • Hari H
H-2 jam seminar kasak kusuk karena masih ada program yang eror... deg-deg'annya poool. Hhhhahahhaha. The last try, akhirnya bisa jalan juga sistemnya (thanks ayi n abi). H + 20 menit dosen penguji belum juga datang, makin deg2an takut beliau lupa klo hari ini ada seminar. Buru - buru kirim pesan buat mgingatkan. Dan sms dibalas, ternyata beliau telat dan baru sampai di departemen. Ga apa, daripada jadi MGS (Mahasiswa Gagal Seminar, :p). Setelah penguji datang dan seminar pun dimulai. Terimakasih buat temen - temen juga yang sudah hadir di Hari - H, ga kebayang deh kalau seminarnya ga ada orang.

Dan buat special guest si adek bawel, untung lah yaa ga kena tunjuk buat jd penanya sm moderator. Haaaahaa

Undangannya ampe disimpen kmaren, kenang2an juga :p

Oh iya ini nih sekilas judul dan abstract seminar saya kemarin.. kalau mau dilihat dan baca, silahkan.. hhhe


REMARCHTITO HEYZIPUTRA. Simplification of Using Transformation function for Fire Forest Spatio Temporal Data Warehouse In Indonesia. Under  supervision of ANNISA.
Technology of spatiotemporal data warehouse and OLAP is able to organize the distribution of hotspot data and display the information that contained in the data, so it can be useful for decision making in order to control the occurrence of forest fires. This technology has been established previously through research by Fauzi 2011. The research was able to handle the searching module in the form of MDX queries, which is can handle the data structures of spatial and temporal. The Transformation Function is used in the query of searching, furthermore it would mapped the changes of different Structure Version. The searching of query using Transformation Function needs a long lines of query, complex and must be typed manually. The system that needed is able to simplify the use of Transformation Function, so that the searching process of spatiotemporal query will be faster and it will facilitate the use of OLAP applications. This research will be build a system that is focused on the conversion of the use of Function Transformation based on  typing the query manually becoming the selection list in the combo box menu. The system which is built has recognizes any query that requires the Transformation Function so that facilitate the searching of spatiotemporal query. The system are still built separately with applications Online Analytical Processing OLAP.
Keywords: data warehouse, OLAP, mdx query, spatio temporal, transformation function


with ardini and utie


Sekarang fight lagi buat sidang... 2 tahap lagi nih. 
Oh iya, happy Long Weekend ya buat semua sobat blogger.

10 Komentar:

1mmanuel'Z-Note5 said...

pasti bisa kok bang Tito jadi sarjana. Semangaaat!!!!

tito Heyziputra said...

hahhahaha iya nih, nuel.. kmaren progress nya lambat, sempet ganti topik. Enak lah ya yg sudah duluan

Ajeng Sari Rahayu said...

aku td ol hp mau comment kok ga bs ya To? Ni ol pc, hhe. Selamat yaaaa, ga kerasa udah mau sidang aja.. nanti kalau aku skripsian jg bakal crita2 kayak kamu To... mudahan sidangnya ntar lancar ya To, good luck ;)

Asep Saepurohman said...

hayo semangat kang,ah enak nya jadi mahasiswa teh T__T

Iskandar Dzulkarnain said...

ANNISA?

tito Heyziputra said...

@ajeng: ehmm mungkin template aku eror lagi jeng,,, hhhe. Iyaa siaap mendengar cerita skripsi mu kok jeng,, :p

@Asep: sok atuh sep, di antosan mun hayang jadi mahasiswa mah,, hha

@JT: yupss... dosen gw bang.

Halaman Samping-nya Inung Gunarba said...

alhamdulillah, sepucuk doa terpanjat dari Palmerah melayang hingga Kampus Dermaga, Bogor :) ## saya sok tahu nih kalo Bro Tito kampusnya di Dermaga. Atau yg di Baranangsiang?

Sukses selalu :)

tito Heyziputra said...

@inung: amieenn trimakasih ya om inung,,, hha. Sya di Dramaga kampusnya, yg d Branang siang itu kebanyakan master dan doctoral..

u n n i said...

waahhh ,,, sedikit lagii,, semangaaat ...

:D

Woro Indriyani said...

Selamat yah tito, semoga dilancarkan menuju sidang sampe wisudanya amin. Ayo ke Jakarta mau ditraktir sama Benz kita ahahahahaha

Followers

My Goodreads Books

Remarchtito's bookshelf: read

Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter
Galau Remaja di SMA
Un giorno, viaggiando... The Lonely Planet story
JJS: Jalan-Jalan Seram!
Drakuli Kuper
Dari Jendela SMP
Interview With The Nyamuk
Lupus Returns : Cewek Junkies
Belenggu
Rumpi Kala Hujan
Topi-topi Centil
Yang Paling Oke
Cinta Olimpiade
Lupus: Sendal Jepit
Bangun dong, Lupus!
Tragedi Sinemata
Kutukan Bintik Merah
Makhluk Manis dalam Bis
The Lost Boy: Salah Culik
Lupus Kecil


Remarchtito's favorite books »
}