Pages

Tito's Weblog on Mobile

Hello, Welcome to Tito's Weblog

My photo
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
An undergraduate student in Bogor Agricultural University | Majoring in Computer Science | Writer and Programmer | Readings, Swimming, Travelling, Games, Photography, Music, Art, Movie is My passions.

Alhamdulillah Sarjana

Baru sempat posting lagi nih sobat, setelah libur panjang 4 hari kemarin, gimana cerita holiday nya ?? saya juga sudah ga sabar mau cerita. Tapi, di-pending dulu karena saya mau cerita tentang kebahagian yang sedang saya rasakan di bulan Mei ini. Yuuk lanjut lagi, :p

Akhirnya setelah 2 bulan kebut kejar setoran, begadang, semedi di kosan, ngejar - ngejar dosen, ga makan (klo yg ini boong, hhe) akhirnya skripsi bisa kelar juga. Klo dihitung dua bulan tidak lah lama, tetapi selama menjalaninya terasa lama sekali proses menuju kelulusan. Dimulai dari Seminar Skripsi tanggal 22 Maret 2012 kemarin, disusul dengan Sidang Skripsi tanggal 11 April 2012, kemudian proses revisi yang ternyata lebih memakan tenaga dan waktu karena harus bolak balik mengejar dosen pembimbing dan penguji hampir selama 1 bulan. Akhirnya tanggal 10 Mei 2012 kemarin, dengan judul skripsi "Penyederhanaan Penggunaan Transformation Function pada Spatiotemporal Data Warehouse Kebakaran Hutan di Indonesia". Alhamdulillah lulus dan resmi mendapat gelar Sarjana Komputer. Selesai sudah amanah dari orang tua yang hampir 4.5 tahun ini saya emban di Departemen Ilmu Komputer, Institut Pertanian Bogor. Ini bagi - bagi dikit photo lembar pengesahan skripsi, biar ga dibilang hoax,,, hhha.


Judul Skripsi

Lembar Pengesahan

Tangggal Kelulusan

Setelah Surat Keterangan Lulus (SKL) resmi keluar tanggal 10 Mei kemarin akhirnya saya bisa daftar untuk ikutan wisuda periode Juli 2012 besok. Alhamdulilah masih dapat jatah kursi untuk wisuda... No. urut 750. Nyariss dikit lagi, karena sekarang sistemnya pake quota 800 mahasiswa setiap kali wisuda.. :p


Senang dan bersyukur rasanya sudah lepas beban skripsi yang saya jalani, saatnya bersiap memasuki dunia baru yang lebih keras dan penuh tanggung jawab. Selamat datang dunia kerja ... :D. Tapi sebelum mulai memasuki dunia kerja saya mau liburan balik kerumah dulu... sebenernya mau perpanjang KTP sih yang udah expired, hhahahha. Semoga tidak ada halangan dan besok saya sudah di Jambi... tidak sabar buat makan masakan rumah. Bosen mahasiswa makan warteg terussss.. Hhaha


reservation ticket buat besok...

Segitu dulu sobat cerita bahagianya.... besok insyaAllah saya akan buat catatan perjalanan seru ke Cikuray kemarin... jangan bosen2 ya sobat maek ksini... salam blogger.

8 Komentar:

Meutia Halida Khairani said...

selamat ya titooooo... akhirnya, welcome to the real world..

YeN said...

Alhamdulillah..
Selamat ya to..semoga sukses! :D

Ririe Khayan said...

Selamat untuk keberhasilannya menyandang gelar sarjana, juga selamat datang di dunia kerja yang sering kali jauh dari ilmu di bangku kuliah..

titoHeyzi said...

@meutia: makasih ya kak, iya nih aku mulai masuk k real world...

@yen: Yen.. long time no see, makasih lo yen, sukses buat kamu juga yaa..

@ririe: iya nih mbak rie, kata senior2 ku juga gitu, kuliah =! kerja,,, siap2 aja deh,, :p

Tebak Ini Siapa said...

Cieeeeee, selamat ya Mas Tito \:D/

outbound di malang said...

Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

Fani Wulandari said...

Ciyeeeeee!!! Congratulation congratulation! \m/ Traaakteeerr burger king nya belommm :p

titoHeyzi said...

@una: makasih ya kak unaaaaaa

@OM: thanks bos

@benz: asikkkkkkkkkkk yuk nge-Burger King

Followers

My Goodreads Books

Remarchtito's bookshelf: read

Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter
Galau Remaja di SMA
Un giorno, viaggiando... The Lonely Planet story
JJS: Jalan-Jalan Seram!
Drakuli Kuper
Dari Jendela SMP
Interview With The Nyamuk
Lupus Returns : Cewek Junkies
Belenggu
Rumpi Kala Hujan
Topi-topi Centil
Yang Paling Oke
Cinta Olimpiade
Lupus: Sendal Jepit
Bangun dong, Lupus!
Tragedi Sinemata
Kutukan Bintik Merah
Makhluk Manis dalam Bis
The Lost Boy: Salah Culik
Lupus Kecil


Remarchtito's favorite books »
}