Pages

Tito's Weblog on Mobile

Hello, Welcome to Tito's Weblog

My photo
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
An undergraduate student in Bogor Agricultural University | Majoring in Computer Science | Writer and Programmer | Readings, Swimming, Travelling, Games, Photography, Music, Art, Movie is My passions.

Sony Ericsson Xperia X8, Welcome My New Android Phone.

Karena modem yang rusak dan belum ada waktu buat benerin, kegiatan nge'Blog jadi terbengkalai. Di tambah dengan 'super' lemotnya koneksi wifi kampus yang lagi down beberapa minggu ini, berubahlah Tito's Weblog menjadi blog yang super hiatus... (alasan bnget, padahal emang lagi padat dengan tugas kuliah...). 

Puter otak gmana caranya biar bisa ngenet lagi, walo dengan peralatan minim dan tidak perlu ke warnet. Yah minimal bisa BW dan approve komentar. (malu juga kalau 'nebeng' speedy trus di kosan temen). Akhirnya kamis kemaren (07/10/10) dapat email kalau project sampingan udah 'cair' dananya dan ditambah sedikit uang sisa beasiswa dari kampus, diputuskan untuk mengganti HP lama yang sudah  3 tahun lebih setia menemani.

Tepatnya hari Jum'at (08/10/10) kmaren, saya jalan - jalan ke Mall Ambasador (Jl. Prof. Dr. Satrio, Kuningan 12940). Niatnya pengen menjajal HP android yang lagi banyak di majalah - majalah test guide dan gadget handphone, dan pilihan jatuh ke Samsung Galaxy Spica. Tapi memang belum beruntung HP nya ternyata sudah discontinued. Di tanya langsung ke Samsung Market nya sudah ga keluar lagi. 

Mondar mandir di dalam mall kayak orang yang ga punya arah, karena dari awal tujuannya cuma satu Handphone android dari Samsung. Untungnya saya iseng masuk ke salah satu gerai ponsel yang customer servicenya sangat ramah dan menarik pengunjung. (tidak seperti penjaga stand Sony Ericson resmi yg 'jutek' dan judes kalau di tanya ini - itu.). Tanpa butuh waktu lama, saya tertarik dengan penawaran si 'customer service' untuk membeli sebuah HP android keluaran Sony Ericson.

Mall Ambasador (Jl. Prof. Dr. Satrio, Kuningan 12940)

Akhirnya setelah sholat Jum'at dan makan siang saya kembali lagi ke gerai yang tadi, dan memutuskan untuk memilih Sony Ericsson Xperia X8 sebagai HP baru untuk mengganti si  mungil Nokia black. Berikut beberapa spesifikasi Handphone Android keluaran Sony Ericson yang tadi saya tangkap dari promosi si 'customer service'...

* 3-inch layar sentuh dengan anti gores dengan resolusi HVGA (320 x 480 piksel)
* Kamera 3,2 megapiksel dengan geo-tagging dan upload cepat ke Facebook
* Customizable empat penjuru menawarkan mudah, nyaman gunakan salah satu tangan dan satu sentuhan akses ke aplikasi yang paling sering digunakan
* Sony Ericsson Timescape menunjukkan semua komunikasi Anda dengan 1 orang di satu tempat
* Integrated A-GPS dengan Google Maps dan Wisepilot turn-by-turn navigasi
* Slot ekspansi memori microSD mendukung hingga 16GB, dilengkapi dengan kartu microSD 2GB gratis
* Dimensi: 99 x 54 x 15 mm; Berat: 104 gram

Dan ini dia penampakan si Putih Xperia X8...

sewaktu di keluarin dari box

ini gambar full dari internet...

Ini waktu pertama dinyalain..


Ini kalau belum puas ada pic dari Sony nya...

Dan sampai sekarang, (sewaktu nge'Update blog ini) handphone belum ada keluhan. Kemudahan dan kelengkapan android sebagai smarthphone, menurut saya sangat memanjakan para blogger. Jadi kalau ada sahabat blogger yang mau ganti handphone bisa menjatuhkan pilihannya ke HP dengan OS Android.

nb: oh iya postingan ini saya launch langsung dari si Putih loh, hasilnya cukup memuaskan. Walaupun butuh waktu untuk menyesuaikan pengetikan di layar full touchscreen nya.

Baiklah segitu dulu ya, crita dan sharing tentang HP androidnya. Semoga bisa jadi referensi buat sobat blogger yang mau mengganti HPnya. Tetap mampir dan komen - komen di Tito's Weblog yah...


17 Komentar:

Amanda Putri said...

Okeh banget ulasannya ni. I always like SE. Btw.. harganya berapa bro??

Ferdinand said...

Walah aku kira kemana Sob.. hhe.. udah lama bgt gak keliatan dari waktu aku libur lebaran sampe aku balik Blogging koQ blum muncul .. ternyata lagi bermasalah sama koneksi toh hhe.... wah jadi sekarang Via MObile nie Bloggingnya hhe... klo gtu Happy blogging deh....

tito Heyziputra said...

@amanda wah makasih ya, harganya aku beli waktu promo launching Rp 1.990.000; sekarang skitar 2-2,2 juta sih...

@ferdinand iya sob, laporan PKL sumpek bnget nih, ngebuat coding PHP pake CI. so Blog istirahat dulu.. mana modem juga ga kompromi bnget.

IMAN said...

wew keren tuh hp... andoroid lg....
sungguh memanjakan para blogger...
tapi sayang baru 1 minggu yg lalu abg ganti hape.... huhuhu

ReBorn said...

beuh, yang baru. ngiler gw ngeliat nya. brarti sekarang ga ada alesan ya buat hiatus lagi? :p

Adi Budi Yulianto said...

wow! lu membuat saya mupeng dengan hp baru lu itu..

kebetulan hp SONER saya yg laen juga lagi meracau...:((

nabung dulu sepertinya ini buat beli hape lagi..

Gaphe said...

Cieee yang hapenya baruu... cuit-cuit. Traktir donk, syukurannya!.. *nodong*

hahaha... ditunggu ulasannya hape Xperia ini bisa buat apa aja To!..

John Terro said...

hape mahal tuh om ... ane ga sanggup beli :D

tiwi said...

asswrwb...naa...gitu dung..kan bs update lg...heheheh....

tito Heyziputra said...

@bang iman kan udah ada X5, asik kan.
@bang raja: iya nih bng, jgan hiatus lg. Harus rajin update.
@john tero: ane jga nabung dr job dan beasiswa. Klo uang sndiri ga nahan.

@adi budiyanto: ayo nabung sob, bnyk job kan bsa dicari.

@gaphe: okeh ulasan menyusul gan...

orcalion said...

Keren tuh X8-nya, Pak.. Tapi, berhubung masih punya tiga krucil yang menganggap HP itu puzzle 3D.. saya harus tetap bertahan dengan Nokia tanpa layar sentuh.. hix.. :-(

Riku Agency said...

Saya mau beli tapi stock pada lagi kosong.. di ambas juga kosong...
di pusatnya soner juga kosong..
gak tau kapan ada lagi...
PARAH banget deh....
:(

tito Heyziputra said...

@orcalion: tadinya saya jg nokia lover sob, tapi brhubung nokia ga kluarin versi android, saya jadi beralih untk soner. Tpi tggu kjutan dari nokia c6-01, c7, n8, dll... So meemo makin gila...

AkuInginPulangDiKalaSenja said...

Manteb deh Tito..
Maaf ya si uni baru mampir.. :D

Agustinus said...

wahh aku jg lg suka bgt ma hp ini.
msh keluaran baru kan..
nabung2 n segere memburu hp itu. hehe.
gak ad keluhan slama make x8 nya ya?
brarti recomended bgt dong. hehe

Anonymous said...

wahh aku jg lg suka bgt ma hp ini.
msh keluaran baru kan..
nabung2 n segere memburu hp itu. hehe.
gak ad keluhan slama make x8 nya ya?
brarti recomended bgt dong. hehe

budi utomo said...

om, saya mau tanya. 1 pertanyaan aja. tolong di bales di blog ku ya,,, xperia x8 apa bisa dipakek untuk akses internet banking?

Followers

My Goodreads Books

Remarchtito's bookshelf: read

Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter
Galau Remaja di SMA
Un giorno, viaggiando... The Lonely Planet story
JJS: Jalan-Jalan Seram!
Drakuli Kuper
Dari Jendela SMP
Interview With The Nyamuk
Lupus Returns : Cewek Junkies
Belenggu
Rumpi Kala Hujan
Topi-topi Centil
Yang Paling Oke
Cinta Olimpiade
Lupus: Sendal Jepit
Bangun dong, Lupus!
Tragedi Sinemata
Kutukan Bintik Merah
Makhluk Manis dalam Bis
The Lost Boy: Salah Culik
Lupus Kecil


Remarchtito's favorite books »
}