Pages

Tito's Weblog on Mobile

Hello, Welcome to Tito's Weblog

My photo
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
An undergraduate student in Bogor Agricultural University | Majoring in Computer Science | Writer and Programmer | Readings, Swimming, Travelling, Games, Photography, Music, Art, Movie is My passions.

Iseng - iseng berhadiah my 7th award, thanks my android.

Wah minggu ini memang luar biasa, setelah selesai UTS, presentasi PKL + makalahnya, presentasi Proposal Skripsi. Yang menyita waktu blogging dan silaturahmi ke Blog sobat - sobat Tito's Weblog. Tiba - tiba ada message dari sobat John Terro dari Persona Intikalia. ""You have got award""...
Benar - benar obat pelipur lara banget nih, usut punya usut awardnya limited lagi. Saya dapat karena berhasil jawab sayembara di sana. Dan bonus blog saya d ulas disana, sekalian dapat promosi gratis. Thanks alot ya sob JT. Memang benar pepatah, "semua itu ada hikmahnya" hehehhehehehe.

Okey tanpa panjang lebar ini dia Awardnya....
the 7th award - Tito's Weblog
Jadi award ini, berupa QR code yang dibuat sama sobat JT. Saya di suruh menebak isi dari QR code di postingan tersebut. Nah ngebacanya biasa pake app khusus yg ada d smarthphone skrang. Bermodal kamera hp dan tinggal arahkan saja gambar diatas. Dan akan muncul informasi nya dsana. Untuk informasi di atas isinya http://intikali.blogspot.com/.
Salah satu apps nya kalau di HP saya : Barcode Scanner. So thanks for my android, jadi bisa dapat award dari sobat JT.

ini nih salah satu apps nya.
  
bisa d download di android market.
contoh setelah kita mengarahkan kamera kita ke QR code.

Wah pokoknya seru deh, bermain - main sama QR code. Kita bisa mengirimkan ataupun membaca kode rahasia. Sekali lagi thanks buat sobat JT buat awardnya dan si mungil x8 buat scannernya.

6 Komentar:

tiwi said...

selamat u awardnya ya....n tq Amin utk doanya u ultah putriku....Tengkyuu...hmm, ak jd ingat award yg blm sempat aku pajang di blog...heeehhee, msh tersimmpan manis di pc...wah musti bongkar2 lagi nih..btw, success 4 u Tito...!

ReBorn said...

hmm, bikin sirk. ghehehe.

Frans Enriko Siregar said...

ktinggalan dnk ane gan...

John Terro said...

wekeke ... begitu yah, JT ... not bad
teringat aku dengan teman kuliahku yang manggil aku dengan panggilan JT lalu dia singkat lagi manggilnya jadi "J"

Ipin's cool said...

pertama-tama ucapan slamat atas awrdnya Sob...!app yg sperti ini apa bisa nuat hp OS symbian atau java

tito Heyziputra said...

@ipin : wah kurang tau bang ipin, mgkin bisa bang. tapi yang saya liat baru dr BB os dan android.

Followers

My Goodreads Books

Remarchtito's bookshelf: read

Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter
Galau Remaja di SMA
Un giorno, viaggiando... The Lonely Planet story
JJS: Jalan-Jalan Seram!
Drakuli Kuper
Dari Jendela SMP
Interview With The Nyamuk
Lupus Returns : Cewek Junkies
Belenggu
Rumpi Kala Hujan
Topi-topi Centil
Yang Paling Oke
Cinta Olimpiade
Lupus: Sendal Jepit
Bangun dong, Lupus!
Tragedi Sinemata
Kutukan Bintik Merah
Makhluk Manis dalam Bis
The Lost Boy: Salah Culik
Lupus Kecil


Remarchtito's favorite books »
}