Pages

Tito's Weblog on Mobile

Hello, Welcome to Tito's Weblog

My photo
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
An undergraduate student in Bogor Agricultural University | Majoring in Computer Science | Writer and Programmer | Readings, Swimming, Travelling, Games, Photography, Music, Art, Movie is My passions.

Curug Nangka Waterfall - HIMAJA's Familiarity Night

Kembali lagi nih, saya Tito's Weblog menyapa sahabat blogger semua setelah weekend hiatus karena ada kegiatan di kampus. Nah, sebagai bukti klo saya hiatus bukan karena malas berikut ada liputan kegiatan weekend kemaren. Biar ga dimarahin dan ditilang sama polisi blog. (lirik kanan - kiri, takut orangnya muncul, :LOL).

Apa sih kegiatan saya weekend kemarin sampai - sampai harus hiatus dr blog, kayaknya penting banget nih :p. Jadi, weekend kemaren saya hiatus dari blog karena ikutan kegiatan HIMAJA's Familiarity Night, atau bahasa gaulnya Makrab HIMAJA - Malam Keakraban Himpunan Mahasiswa Jambi. :-D. Untuk lebih jelasnya apa itu "Makrab" silahkan liat liputan saya di postingan ini.. Kegiatan makrab kemarin adalah kegiatan rutin yang selalu diadakan setiap tahunnya. Seingat saya ini adalah tahun ke-7 acara ini diselenggarakan. Tapi saya baru ikutan sewaktu tahun ke-4 (sewaktu tingkat 1, masih lucu2 nya saya waktu itu. Hahhaa).  

Sebenarnya alasan utama hiatus bukan karena acaranya, tapi karena keberadaan sinyal di TKP. Acara Makrab kemarin diadakan di daerah Curug Nangka, Ciampea, Bogor. Saya masih bisa mengakses internet dari handphone, tapi agak sulit klo untuk mengakses dari laptop. Lagipula, agak miris kalau saya autis sendiri di depan laptop sedangkan teman - teman lain menikmati keindahan alam d sana. ( (" `з´ )_,/*(>_<'!) ). 

Lokasinya ga terlalu jauh dari kampus saya, bisa di tempuh dengan mengendarai sepeda motor. Waktu tempuh "normal' kira - kira 45 menit. Jadi, pas banget buat refreshing mengisi waktu liburan akhir pekan.

ini ada peta dari mbak google
gambar di gerbang areal camping

Jalan yg harus ditempuh menuju Camping Ground

Okey dari pada berlama - lama, yukk liat beberapa dokumentasi dari kegiatan kemarin ( sebagai bukti jg buat polisi blog, Hɑнaнɑº°˚ ˚°ºнaнaɑº°˚ ˚°º  :p ). Cekiddoott...


depan pintu masuk, photo2 dulu dikit.


pendakian yang lumayan untuk mencapai ke areal air terjun

lagi pengen narsis...

tuh kliatan kan ada tenda, bisa buat camping juga.

ini adek yg lagi d ospek, ga apa deh minta d photo juga.. hehe :p


alamnya bagus, tapi ada yg jualan jadi merusak pemandangan

Sampai di atas, langsung deh basah - basah. Sekalian mandi pagi disini, tapi jgan bawa shampoo dan sabun sekalian ya, bisa ditimpuk orang satu RT. : LOL Hahhaa...



bersama junior - junior, padahal lagi d ospek mereka.
ini baru sm senior, gw dah yg kena ospek. :p


karena weekend jadi rame deh..

Dan sebagai penutupan, saya mw narsis dikit deh.. ga apa kan namanya jugo blog pribadi. Hahaha.

Hehehee...

Bersyukur bisa tinggal di Indonesia, yang mempunyai keindahan alam hampir disetiap provinsi. Mau lagi di kampung halaman di Minang, ataupun lagi merantau ke Bogor. Ini yang membuat saya semakin pnya cita - cita buat travelling keliling Indonesia, malu aja sebagai orang asli Indonesia belum pernah keliling Indonesia. Bule - bule aja udh pada keliling Indonesia, hehhe.

Oh iya, satu pesan yang selalu saya ingat. "Dimana Bumi di Pijak, di Situ Langit di Junjung". Jadi, sebagai traveller yang baik, harus selalu menjaga diri dan kelakuan, selalu bersikap sopan, dan kontrol diri. Setiap memasuki daerah baru harus menjaga etika kita. InsyaAllah dengan modal itu, kita akan selalu di terima ditanah perantauan. ( sedikit tips aja, hehe...). Okay deh, sekian dulu dokumentasinya semoga bisa menjadi alternatif liburan teman2 yang berada disekitar Jabodetabek. Happy Blogging.

24 Komentar:

YeN said...

waaaaaa, pengen juga nih rekreasi kesana >.<

Gaphe said...

Haloo Nduuut.. aduuh nduut banget itu badan.. pengen njewer perutnya tuh. hahahhaha..... (^_^)V

Bagus tempatnya, cuman kesononya koq yaa ribet.. apalagi kalo dari Makassar -_-"

kalo di Jogja, itu mirip sama di Kaliurang - Kali Adem.. miriip banget.

Ami said...

Pernah ke curug nangka. Dari pintu ke curug paling bawah lumayan juga mendaki...

tito Heyziputra said...

@yen: hayo maen2 ksini, kita kopdar yen..

@gaphe: wkwkkw, balas dendam nih ceritnya gara2 gw komen d photo monyet.. hahha. Iya hampir mirip d kali dalam, pernah jg ksna.. hehe

@ami: lumyana bu, yg ga biasa jaln pagi pasti udah ngos2an.. hhe

ira_SleepingBeauty said...

waaaaaah,,, di sukabumi lebih oke nduuuuut... kapan2 maenlah ke tempat kelahiran gw itu... wkwkwk
*jadi promosi...

ira_SleepingBeauty said...

waaaaah...di sukabumi lebih oke nduuuut... kapan2 maenlah ke tanah kelahiran gw...
wkwkwk

tito Heyziputra said...

@ira: okeh2 ra' lo udah nawarin, berarti lo harus siap mnampung gw ya.. penginapan + makanan free... hha

Huda Tula said...

dooh, jadi pengen rekreasi juga..

..pada manggil ndut *gaikutan'ah

i-one said...

wah,tempatnya bagus tuh,gue memilih meninggalkan laptop tuh ,sama seperti teman-temannya tito..menikmati pemandangan,hehe.salam kenal,klu ada waktu mampir keblog ane ya

Djangan Pakies said...

jauh amat lokasinya, tapi pict yang ada menggambarkan kenyamanan untuk melepas segala penat.

tito Heyziputra said...

@huda: hahaha santee bang, klo lebih akrab, ga apa panggil gitu,, haha

@om pakies: deket kok om, dari bogor deket.. haha. ALamnya luar biasa om.

@I-one: thanks gan sudah mampir, langsung saya silaturahmi ke sana..

Rose said...

haaaaaaa, saya udah pernah ke sana To, ber5(g terencana gituu)..uhuyyyyy..tuh emang enak bgt alamnya cuma gara2 mpe 2 hari 1 malam jado bosen gituuu..eh tw ga kita nginap d mana?? hemmm tau warung yg sebelah jembatan ga yg dkt kamar mandi sblm naik ke curug nya..kita nginap situ di loteng gitu(kita namain villa emak).. seru bgt deh To..hehehe..

klo g salah aku pernah ngepost ceritanya di sini:http://rosemanise.wordpress.com/2010/01/28/a-hong/

http://wisata.kompasiana.com/jalan-jalan/2010/03/23/villa-emak-curug-nangka/

Ajeng Sari Rahayu said...

wah kerennnnnnnnnn air terjunnya >.<

tiwi said...

Asswrwb... wuaahh aku lom prnh ke situ, ntar kl kesana ama anak2 mau kan jd guidenya??..hehhehe, kembali ke alam..hehe. Btw gpp narsis, blog pribadi ini... lagian meski udah skripsi udah gak semester 1 msh tetep lucu kok, wkwkkwk *kaburrrr sebelum diprotes Tito..xixi

tito Heyziputra said...

@rose: wahh iya, kamu kan deket ya ros, dari depok, wkwkkw.. iya ada rose, tapi aku ga nginap d sana, aku d vila bamer yg diluar area camping. hehhe..

@ajeng: hehehe, ada yg lebih gede loh, di curug cilember or curug cigamea..

@tiwi: kakkkk, kangen nih sm masakannmu, haha. Siaappp klo datang ke bogor, i'm ur guide, hhehe

Adi Chimenk said...

adek yang lagi diospek atau lagi pedekate tuuuhh...hahahaha. Tito bisa aja menyembunyikan maksud terselubung..:p

jadi inget waktu gw hiking ke kawah ratu malam jumat waktu jaman kuliah..hehe.

NB: gendut banget sih lu! bersaing ketat sama ata ya? hahaha :p

i-one said...

belum ada postingan baru bro?klu ada waktu kunjungi blog ane ya

tito Heyziputra said...

@chimenk: wkkwkw tw aja lo bang, semua ada mksudnya kali. :LOL. Eh gw gendut tapi sehat, kloa ata tuh penyakitan.. :peace

@i-one: hehe lom ada bos, ok seecepatnya bka postingan baru.

ma_dhan said...

enak kali yak rekreasi kesana.. huhu jadi pengen . T_T

Ajeng Sari Rahayu said...

Jadi kpn aku diajak rekreasi ke yg lebih keren To? eheheh :D

Aina said...

arrrrr.... asik banget ni tempat... pengen outbond aja ni bawaannya... pengen ke sana... mandi... xixixix

tito Heyziputra said...

@ma_dhan: ayo mari2 maen k bogor...

@aina: trimakasih sudah mampir ya... bwt oubond agk sulit, tapi camping enak mbak..

@ajeng: when you ready, i'll be the guide. haha

Sang Cerpenis bercerita said...

wah adem tuh tempatnya

Elfina Yunisari said...

way, foto aku terpampang di situ. hahha
bang , ajarin hias bloggg =(

Followers

My Goodreads Books

Remarchtito's bookshelf: read

Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter
Galau Remaja di SMA
Un giorno, viaggiando... The Lonely Planet story
JJS: Jalan-Jalan Seram!
Drakuli Kuper
Dari Jendela SMP
Interview With The Nyamuk
Lupus Returns : Cewek Junkies
Belenggu
Rumpi Kala Hujan
Topi-topi Centil
Yang Paling Oke
Cinta Olimpiade
Lupus: Sendal Jepit
Bangun dong, Lupus!
Tragedi Sinemata
Kutukan Bintik Merah
Makhluk Manis dalam Bis
The Lost Boy: Salah Culik
Lupus Kecil


Remarchtito's favorite books »
}