Pages

Tito's Weblog on Mobile

Hello, Welcome to Tito's Weblog

My photo
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
An undergraduate student in Bogor Agricultural University | Majoring in Computer Science | Writer and Programmer | Readings, Swimming, Travelling, Games, Photography, Music, Art, Movie is My passions.

Skripsi di Ujung Sabar

Setelah lima hari menunggu, setelah lima hari berpuasa, setelah lima hari hanya mengamati, terimakasih ya Allah akhirnya malam ini ada sebuah tulisan baru yang lahir dari blog ini. Berat hati rasanya disindir terus menerus, ingin rasanya segera membalas tantangan itu. (semoga yang nyindir nyadar... hahhaha). Tapi apa daya janji telah diikrarkan jauh hari. Sebagai lelaki harus bisa menepati janji, pantang menyerah di tengah jalan. Tetapi, malam ini perjalan itu telah sampai di tujuannya. Malam ini beban itu telah berkurang, walaupun hanya sedikit tapi masih bisa membuat lega dihati. Ingin rasanya teriak "woooiii, ini tulisan baru gue, silahkan dibaca yaa.." :LOL

I'm a little bit free Now...

Terhitung dari weekend minggu kemaren, saya membuat janji dengan diri saya sendiri, lebih tepatnya dengan skripsi saya. Iya dong, udah lama nih si "skripsweet" ga di ajak buat malam mingguan. Tiap satnite selalu dianggurin, dimanyunin, dan ditinggal. ( :nohope ). Jadi malam minggu kemaren saya berniat selingkuh sama skripsi saya tercinta. Nemenin dia dari mulai terbitnya matahari sampai datangnya rembulan di langit malam. Manjain dia, membelai - belai dia, mijet - mijet dia (Lohh???, Hahahaha. ).

Demi niat baik untuk menyelesaikan skirpsi ini secepat2nya, saya berjanji untuk jauh2 dulu dari yang namanya internet.  Termasuk lah di dalamnya fb, chating YM, twitter, kaskus, forum, game online, dan terakhir blog. Tapi ternyata apa daya, skripsi pun butuh internet. Saya harus tetap konsultasi via e-mail dengan ibu pembimbing yang rela waktu weekend-nya saya ganggu, harus tetap berselancar dan bertamu ke rumah om google buat nyari jurnal dan paper tambahan. Alhasil perjanjian saya rubah sedikit, internet boleh tapi ga adict. Hanya boleh cek twitter skali2, balas YM dr dosen saja, dan blogwalking sebentar.



Dengan niat yang tulus serta diiringi usaha yang maksimal (harus gini nih sobat, kalau mau lulus. hahaha) saya berusaha menepati janji progress report hari rabu ini (16/03/11). Bolak balik terjemahin jurnal, cari referensi dan sedikit melakukan pemodelan data, akhirnya tahap basic (Bab 1 dan Bab 2) udah bisa saya cicil. Beberapa argumen ringan sudah saya siapkan jika nanti ditanya sewaktu bimbingan, harus jelas sumber dan bukti ilmiahnya. Dan alhamdulillah, tepat pukul 11.00 tadi revisi skripsi ke -3 sudah selesaikan. Dengan napas sedikit lega saya berani menemui ibu dosen pembimbing. (hahhaha, akhirnya bu setelah begadang semalaman :-D ).

Tepat 12.30 setelah sholat dzuhur, saya menghadap beliau di ruangannya. Kali ini saya bertiga bersama teman - teman lain yang satu bimbingan. Teknis bimbingan saya bergilir, jadi satu persatu maju mempresentasikan progress nya. Saya dapat giliran maju ke dua, jadi ga terlalu buru - buru. Dengan perlahan tapi pasti, saya menjelaskan apa yang sudah saya dapat dari hasil semedi 5 hari kemaren, dengan pemaparan beberapa teori dari jurnal dan mekanisme yang akan saya lakukan, si ibu mendengarkan dengan hidmat. Tapi dasar mahasiswa, memang nasib untuk di koreksi (yaiyalah klo ga di koreksi bukan manusia namanya, ga ada orang yang selalu benar...), beberapa argumen saya kurang kuat, harus ditambahkan beberapa rujukan lagi. Disinilah seni sebagai mahasiswa, merasakan keselnya perasaan saat melihat skripsi yang sudah ditulis sampai jungkir balik tapi tiba2 dicoret dalam sekejap. Dalam hati hanya bisa bilang "Man Shabara Zhafira

Tapi saya bersyukur dapat koreksi yang banyak, di obrak abrik isi skripsi saya, dengan begitu jadi tau dimana letak kekurangannya. Yah, walaupun masih tahap awal. Setidaknya saya sudah bisa memulai untuk melakukan beberapa implementasi di skripsi saya. Dan semoga ini menjadi awal yang baik untuk kelangsungan si "skripsweet" tersayang. hahhhaa :LOL. Luruskan niat, bulatkan tekad, keraskan hati, siap kerja keras, semoga terget tahun ini untuk dapat gelar sarjana terkabul. Amieennnn...


Yuppsss, jadi kira2 itulah kenapa klau dilihat di dashboardnya sobat skalian nama blog saya ga keluar - keluar (ga update) dalam 5 hari ini. Klo kata si polisi blog sih, ga ngaruh banyak alasan, tapi ya mang itu adanya. Ngerasa malu waktu mw update nih blog, pas ngeliat skripsi blom terupdate. Tapi sekarang sudah lumayan lega lah, dan bisa nulis - nulis lagi di blog.  Semoga niat yang lurus dan tekad yang keras ditambah kesabaran bisa menghasilkan skripsi tepat waktu. :D

 

14 Komentar:

☺☺☺ said...

semangat yaaa bantet! semoga sukses dengan skripsweetnya terus wisuda. nanti gue anterin bunga daaah huahahahaa (digampar ceweknya tito) ;p ayooooo SEMANGAT!

Gaphe said...

kereen kereen.. yang semangat ya to ngerjain sripsweetnya.. dulu saya juga ngalamin masa-masa kayak gitu, tai percaya deh.. skripsi ini nggak sebanding dengan apa yang bakal kamu hadapin kelak..

kerjakan, ikhlas, semoga sukses then!

btw, kalo skripsi bisa mijitin gitu... pengen nyobain bikin skripsi lagi deh. hahah

Djangan Pakies said...

waduh ternyata 5 hari 5 malam puasa dalam banyak hal nih, bethewei pakies do'ain semoga semua lancar semuda dimudahkan dalam menyelesaikan skripsi dan segera lulus dengan suma cumlaude trus S2 trus S3 eh kapan kawinnya ya hhhhh

Penghuni 60 said...

oke sob, semangat trs!!!
semoga terkabul ya

YeN said...

semoga lulus tahun ini to!! :D

tito Heyziputra said...

@ata: sloww kali, tapi bunganya harus d rangkai ya?? biar gede, segede guee.. hahah

@gaphe: Hhahahaha, bisa kali skripsi d pijet2 gitu, :LOL. Thanks y sob sarannya..

@Pakies: wah om, masih laama buat kawin, s2 udah ada rencana, mungkin pengenn kerja dulu. Biar nanti istrinya udah terjamin hidupnya. haha

@Penghuni 60: thannkkssss sob...

Rose said...

semangat bung!

hehe skripsisweetnya lancar ya,,

r10 said...

janji ga internet'an akhirnya dilanggar juga :D

Tito, jaman sekarang untuk menyusun skripsi justru butuh internet :p

karena itulah bertemanlah dgn Google bila skripsi ingin cepat kelar dan lulus sarjana :D

☺☺☺ said...

hahahahah males banget. mending sekalian gue kirim karangan bunga ;p

Ajeng Sari Rahayu said...

Amin, semangat2...aku juga pengen To, kayak kamu cepet kelar kuliah...

Nova Miladyarti said...

bikin skripsi banyak kenangannya. saya baru aja ngalamin itu dan sekarang alhamdulillah sudah sarjana.
yang penting semngat, nt kita bakal kangen dengan masa2 indah berjuang bikin skripsi ini.

fight!!!!

Nyayu Amibae said...

Assalamualaikum dik...

hulaaah lagi skripsi ni yeee... ayo yg semangat!!! jalani proses pembuatan skripsi dengan ikhlas,,, karena berdasarkan pengalaman,, klo waktu kuliah itu yang paling berkesan adalah:
- masa MOS awal kuliah
- masa Kuliah Kerja Nyata dan Praktek Lapangan
- masa skripsi

hmm.. wisuda, menurutku adalah bentk kebahagiaan yang bisa kita berikan kepada orang tua...

Ayooo to...!!! semangat!!! semoga lancar semuanya dan cepat jadi Sarjana... amiin,,,

☺☺☺ said...

titooo. semangat.

AkuInginPulangDiKalaSenja said...

Hoop hoop...semangaaaat!! Ayo cepetan lulusnya To. Kakak tunggu traktiran kelulusannya *loh ini nunggu wisudanya atau traktiran ya? :D

Btw, itu fotonya Tito sendiri? Keren loh...sukaaaa!!!

Followers

My Goodreads Books

Remarchtito's bookshelf: read

Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter
Galau Remaja di SMA
Un giorno, viaggiando... The Lonely Planet story
JJS: Jalan-Jalan Seram!
Drakuli Kuper
Dari Jendela SMP
Interview With The Nyamuk
Lupus Returns : Cewek Junkies
Belenggu
Rumpi Kala Hujan
Topi-topi Centil
Yang Paling Oke
Cinta Olimpiade
Lupus: Sendal Jepit
Bangun dong, Lupus!
Tragedi Sinemata
Kutukan Bintik Merah
Makhluk Manis dalam Bis
The Lost Boy: Salah Culik
Lupus Kecil


Remarchtito's favorite books »
}