Pages

Tito's Weblog on Mobile

Hello, Welcome to Tito's Weblog

My photo
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
An undergraduate student in Bogor Agricultural University | Majoring in Computer Science | Writer and Programmer | Readings, Swimming, Travelling, Games, Photography, Music, Art, Movie is My passions.

Bumi Tanah Pilih Pusako Betuah


Masih dalam rangka memperkenalkan Jambi kepada sobat bloger sekalian, postingan kali ini kita akan jalan - jalan lagi sedikit. Tetapi kali tidak jauh - jauh, karena kita akan keliling melihat - lihat sudut Kota Jambi yang selain  ibu kota provinsi juga sebagai gerbang utama memasuki Provinsi Jambi. Okey let's check it out..




Moto Tanah Pilih Pesako Betuah

Kota Jambi mempunyai motto "TANAH PILIH PESAKO BETUAH" yang tertera pada sehelai Pita Emas dibawah Lambang Kota Jambi, yang mengandung pengertian secara harfiah :
a. Tanah : permukaan bumi paling atas atau kondisi area suatu tempat.
b. Pilih : pilihan yang dipilih dari yang lain dengan teliti
c. Pesako : warisan
c. Betuah : memiliki kelebihan luar biasa (sakti) yang tidak dimiliki oleh yang lain



:: Jambi dulu dan sekarang

Photo Jambi di depan rumah dinas Gubernur

Kawasan wisata Tanggo Rajo

Kawasan perbelanjaan WTC Batanghari


:: Welcome to Jambi


Beberapa saat sebelum mendarat

Patung Sultan Thaha :: Pahlawan Jambi

Bandar Udara Sultan Thaha Jambi

Tugu Selamat Datang

Tari Sekapur Sirih


:: Sudut - sudut Kota Jambi

  
Jalan Menuju Bandara

Ini sedikit di edit bang Ozielga



Salah satu jalur terpadat pada jam sibuk

Bundaran Broni


Pertigaan Museum Perjuangan

Pusat Perbelanjaan WTC Batanghari


Pasar Tradisional Angso Duo

Jembatan Makalam Jambi


View dari Jembatan Makalam


::  Jambi dari Udara 


Ini view Kota Jambi dari Udara :: My Favorit


Sungai Batanghari yang mengaliri Jambi

View Daerah Pasar Jambi :: Masjid Agung Jambi

Waterboom di Abadi Suit

:: Landmark Kota Jambi


Tugu Selamat Datang

Walaupun ga sebesar Monas d Jakarta :: Jambi juga punya Monas


Tugu Monas di Kota Baru

Tugu di Bundaran Broni

Tugu Pelajar :: tidak terlalu jelas karena diambil dr dalam mobil

Bundaran Tugu Pengantin didepan Jembatan Makalam

Tugu Pengantin :: Di depan Jembatan Makalam

Tugu Juang di daerah Sipin Kota Jambi

Bundaran Air Mancur di depan Tugu Juang



:: Pusat Pemerintahan Kota Jambi 



Daerah Telanai Pusat Pemerintahan Kota Jambi

Sisi lain daerah Telanai

Bank Indonesia

Jalan Menuju Kantor Gubernur

Kantor Gubernur dari seberang jalan


Lapangan depan Kantor Gubernur

Ukiran Pintu Gerbang

Kredit by ratihretnoningrum



::  Religius Palace


Mesjid Agung Al-Fallah :: Seribu Tiang

Maghrib di Masjid Seribu Tiang


Seribu Tiang Dari dalam

Ukiran Kubah

Pagoda Avalokitesvara

Sedang sembahyang di Pagoda

Church Jambi

Gereja katolik S. Theresia

Kelenteng Hoktek

Kelenteng Keramat :: waktu kecil sering maen disini.



:: Budaya dan Sejarah



Rumah Adat Jambi

Rumah adat di versi kecil

Museum Perjuangan Rakyat Jambi

Pesawat Zaman Perang melawan Jepang



Wuuaaahhhh capek nih Upload photo, bersambung dulu ya sobat. Oh iya ini hari terakhir di tahun 2011, Mau Ngucapin juga selamat tahun baru 2012, semoga tahun depan lebih baik dari tahun ini. 

Happy New Year 2012...

http://newevolutiondesigns.com/premium-2012-happy-new-year-wallpapers
 

Kredit to Skypercity Forum
photo by :
balaputradewa
Ruperdo
paradyto
h-a-n-s
jamtos
bkz010019

ratihretnoningrum.multiply.com (photo Governoor office)

14 Komentar:

Iskandar Dzulkarnain said...

ternyata banyak tugu yah di Jambi

woro indriyani said...

eeaaaa calon gubernur jambi nampaknya hihi, jadi pengen to ke Jambi pen liat Jambi kek apa heheheheh pertama2 ajarin dulu dong baso jambi kek mana? :p

Untje van Wiebs said...

Ada monas juga toh.
Btw di Jambi gedung paling tinggi berapa lantai? Hihi~

CatatanSurya said...

H to...kunjungan balik nih..yuk ke Jambi yuk mare...oh ya panggil ayuk surya ja yaa :P

Ami said...

terkesima dengan foto-fotonya

tito Heyziputra said...

@jt: masih lebih bnyak, ga smua ada gambarnya


@woro: Gampang bae wo' agek aku ajarin langsung baso Jambo kek mano.. hahhaha

@una: Ada dong kaakkk.... hhaha. Jambi paling tinggi baru 19 lantai kak, kalah jauh sm riau dan medan. hhe

@cat.Surya: oohhh ayuk yo kak, kami kiro abang,, hha

@ami: makassiihh ibu ami...

Sang Cerpenis bercerita said...

met tahun baru ya, brother.

Naya Elbetawi said...

Waw...keren banget suasana di Jambi, padahal belum pernah kesana, tapi liat futunya serasa Nay yang lagi jalan2 kesana :)

tito Heyziputra said...

@SCB: okey kakak... selamat holiday enaknye yg lagi jalan..

@Naya: makasih nay, asik ya yg udah nonton premiere delisha

Ario Antoko said...

jambi macet juga ga yah?

#pertanyaan yg aneh :)

tito Heyziputra said...

@r10: sayangnya iya bang,,, kalau thun baru dan liburan skrang di beberapa spot pasti macet

CatatanSurya said...

Ayo ke jambi..kk udah pesan tiket sriwijaya air, dan sampai detik ini, kk tak percaya sdh membayar pesanan tiket kk di bulan maret itu, soalnya ini br pertama kali melakukan hal ini..nekat. Biasanya liburan kalau ga ke padang yg PKU, disana mah ada saudara bisa numpang...tapi ini jambi, a new town. Asli malam thn baru do a new thing. Alamak coiiii gawat nian. mulai siap siap, siapo th kelak ketemu jodoh org jambi yo hahahaha :P

tito Heyziputra said...

@cat.surya: wah iyo nian kak lah beli, mantabh kakak nih. Tito jd ngiri mw k jambi. semogafebruari sudah beres...

Anonymous said...

jadi rasonyo pengen balek ke jambi cepet-cepet..

Followers

My Goodreads Books

Remarchtito's bookshelf: read

Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter
Galau Remaja di SMA
Un giorno, viaggiando... The Lonely Planet story
JJS: Jalan-Jalan Seram!
Drakuli Kuper
Dari Jendela SMP
Interview With The Nyamuk
Lupus Returns : Cewek Junkies
Belenggu
Rumpi Kala Hujan
Topi-topi Centil
Yang Paling Oke
Cinta Olimpiade
Lupus: Sendal Jepit
Bangun dong, Lupus!
Tragedi Sinemata
Kutukan Bintik Merah
Makhluk Manis dalam Bis
The Lost Boy: Salah Culik
Lupus Kecil


Remarchtito's favorite books »
}